Последние комментарии

  • валерий25 мая, 13:58
    Не, ну а чё? Опосля тюменев врач согреется, позагарает, отгро- хает (сами знаете чаво) оправится-заправится и --в сто...Главный врач севастопольского онкодиспансера уволен после жалобы Путину
  • Wasя25 мая, 13:55
    Западная пропаганда в действии. Помнится,  Путину досталась нищая разрушенная страна, где в правительстве сидели оста...Рейтинг доверия Путину снизился до исторического минимума — ВЦИОМ
  • Юрий Ковалёв25 мая, 13:52
    Нет не какой пропаганды . Есть необходимость по обеспечению безопасности государства ( и вашей задницы в том числе ) ...«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес

Минздрав одобрил идею убрать алкоголь с витрин магазинов

Минздрав России поддержал предложение убрать алкоголь с витрин в закрытые помещения магазинов или алкомаркеты. Об этом говорится в ответе замминистра здравоохранения Олега Салагая на запрос депутата Леонида Огуля, передает «Интерфакс».

По словам Салагая, в ведомстве полагают, что данные меры позволят сократить потребление спиртного населением.

Он сослался на Европейский план действий по сокращению вредного употребления алкоголя на 2012–2020 годы, в котором говорится, что чем доступнее алкоголь, тем выше уровень его потребления.

Так, согласно исследованию, если спиртное расположить в хорошо просматриваемых местах магазина, его продажи вырастут на «23,2% для пива, на 33,6% для вина и на 46,1% для крепких напитков».

Если же алкоголь будет перенесен в отдельные изолированные помещения или специализированные магазины, то его потребление снизится, заключил Салагай.

Леонид Огуль, в свою очередь, отметил, что не имеет значения, как именно будет скрыт алкоголь от глаз потребителей. Основная цель инициативы — убрать его с видных полок. Это необходимо для создания «психологического барьера» между действительно необходимыми продуктами и алкоголем, подчеркнул он.

В то же время, как передает агентство, Минпромторг не поддержал данную инициативу. Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что данные изменения не повлекут значительного сокращения объема потребления спиртного, однако негативно скажутся на малом и среднем бизнесе и на конкуренции.

Ранее с просьбой к Минздраву и Минпромторгу убрать алкоголь с витрин, как это было сделано с сигаретами, обратился зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх