На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Плачевное здание центрального ЗАГСа в Симферополе приватизируют

[[addpath? &content=`

Дворец бракосочетания, расположенный на улице Пушкина в Симферополе, приватизирует. Это следует из плана приватизации муниципального имущества на ближайшие три года.

Кроме центрального ЗАГСа в перечне указаны такие объекты культурного наследия, как Доходный дом Танагоза на проспекте Кирова, 44, Доходный дом Топалова на перекрестке улиц Пушкина и Горького, а также Жилой дом специалистов на пересечении Жуковского и Самокиша.

Всего за три года планируется приватизировать 43 здания и получить от этого 58 миллионов рублей дохода.

Здание Дворца бракосочетания также является объектом культурного наследия – оно являлось особняком семьи Шнайдер, которая со второй половины 19 века застроила почти всю улицу Пушкина домами, гостиницами и магазинами. В 1919 году в этом здании располагался штаб первой советской Заднепровской стрелковой дивизии, захватившей в то время Крым. После освобождения города от немецко-фашистских захватчиков здесь организовали горисполком, а затем Крымский филиал Академии наук СССР. ЗАГС разместился в этом здании в 60-е годы прошлого века.

Сейчас строение находится в плачевном состоянии – его фасад периодически разрисовывают вандалы, а отделка осыпается.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх