Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Материнский капитал и пособия в Севастополе стали больше

Материнский капитал и пособия в Севастополе стали больше

Речь идет о региональном материнском капитале, который, в отличие от федерального, выдается единовременно на любые цели

В Севастополе увеличили размер регионального материнского капитала и проиндексировали пособия и единовременные выплаты. Об этом сообщила пресс-служба местного правительства. 

Увеличенный на 3 400 рублей материнский капитал севастопольские семьи с детьми начнут получать уже в этом месяце. Его размер составит 103 400 рублей. Примечательно, что данная региональная выплата, в отличие от федерального капитала, выдается единовременно, и ее можно потратить на любые цели. Данная мера поддержки была введена в прошлом году и предназначается для детей, рожденных с 1 января 2019 года. Получить выплату севастопольцы могут только в том случае, если ребенку исполнился год.

Кроме того, в городе проиндексировали ряд пособий: на ребенка (657 рублей), на ребенка одинокой матери (3 065 рублей), на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов (3 065 рублей), а также денежное содержание на ребенка, находящегося под опекой. При этом ежемесячная выплата на детей, помещенных в семью или взятых под опеку, не будет зависеть от количества приемных детей в семье и составит 18 150 рублей.

Единовременная выплата при рождении ребенка и при помещении ребенка в приемную семью в этом году составит 18 886 рублей. Что касается ежемесячного пособия по уходу за ребенком, то после февральской переиндексации оно составит 7 082 рубля вне зависимости о того, какой по счету ребенок родился в семье.

Изменились и выплаты отдельным категориям граждан. Так, ветераны труда получат 657 рублей, участники ВОВ – 1 180 рублей, а жители осажденного Севастополя – 3 111 рублей. Выплаты произведут в марте в новом размере с учетом доплаты за февраль.

Как сообщалось ранее, севастопольцы смогут оформить документы на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет без получения справок о доходе. Чтобы претендовать на пособие, гражданам необходимо лишь написать заявление в департамент труда и соцзащиты. Остальные документы госорганы соберут самостоятельно. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх