Последние комментарии

  • Наталья Назарова
    Руководство его защищает, видимо, потому что у самих рыльце в пушку.Коллеги доцента-убийцы выступили против руководства СПбГУ
  • Татьяна Хитун
    Полностью согласна с вами,Нина.Прут со всего Советского союза. Думают, что в Крыму можно не работая, заработать.Приехала в Крым, смотрела за бабушкой, попала в краткосрочное рабство
  • Pciha Ivanova
    Фашисты же! А что с ними еще делать? Денег и не надо: дешево и сердито!Леонид Кравчук прокомментировал предложение вернуть Крым «военным путем»

В Крыму проводят обыски у татар — задержаны трое

Сотрудники Управления ФСБ по Крыму и Севастополю проводят обыски в пгт Октябрьское (Красногвардейский район) — в местах проживания предполагаемых членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщили в ведомстве.

«Возбуждены уголовные дела в отношении трёх жителей Красногвардейского района Республики Крым, подозреваемых в организации и участии в деятельности террористической организации.

По местам их регистрации и проживания проводятся следственные действия», — сообщили в ФСБ, передает Крыминформ.

Как заявили в общественном объединении «Крымская солидарность», обыски проходят у активистов организации Эмирусеинова Решата и его сына Рустема, Арсена Абхаирова, Абдулганиева Иззета и его сына Эскендера.

Сообщается также, что Эскендера Абдулгъаниева и Арсена Абхаирова увезли в управление ФСБ России в Симферополе. На всех задержанных возбуждены уголовные дела по подозрению в организации и участии в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщает «Крымская солидарность» в Facebook, Решат Эмирусеинов – активный участник крымскотатарского движения. В августе 2017 года он вышел с одиночным пикетом в поддержку Сервера Караметова, на его плакате было написано: «Путин, наши дети не террористы и не экстремисты». Позже стал посещать встречи «Крымской солидарности», «в ходе которых открыто выступал с позицией несогласия с существующим давлением на крымских татар в Крыму».

В декабре 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил организатора бахчисарайской ячейки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России) к 17 годам лишения свободы, трое участников этой организации получили по 9 лет колонии строгого режима. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх