Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

США вслед за Европой ввели санкции против России из-за Навального

США вслед за Европой ввели санкции против России из-за Навального

Под ограничения попали семь высокопоставленных чиновников и девять российских организаций

Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении семи высокопоставленных российских чиновников, а также организаций, пишет «Коммерсантъ». Причиной стала ситуация вокруг отравления оппозиционера Алексея Навального.

Имена должностных лиц администрация президента Джо Байдена пока не раскрывает. После попадания в санкционный список их активы в США будут заморожены, а американским гражданам и компаниям запретят вести с ними бизнес. При этом санкции могут быть введены и против иностранных граждан, проживающих на территории США, которые «участвуют в существенных сделках» с этими должностными лицами.

Кроме того, под санкционные меры США попали 14 организаций, которые занимаются «производством и биологического и химического оружия». Среди них девять российских, три немецких и одна швейцарская компании. А также один государственный исследовательский институт. Все они будут ограничены в экспорте, реэкспорте и передаче технологий.

Ранее сегодня страны Евросоюза ввели санкции в отношении генпрокурора РФ Игоря Краснова, главы СК РФ Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова и руководителя ФСИН Александра Калашникова.

Напомним, в рамках дела «Ив Роше» Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, он должен будет отбыть на 10 месяцев меньше.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх