В детсадах в Крыму нашли просроченные и без маркировки продукты

Члены Общественного Народного Фронта и сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения в организации питания в детских садах Симферопольского района. В детском саду в селе Мирное и в школе в селе Доброе есть ряд нарушений. Не сертифицировано мясо и рыба, недовес в порциях.

Так, активисты повторно проверили детсад "Солнышко" в селе Мирное. В этот раз здесь нашли непонятную рыбу. "На этикетке указано, что она запакована в августе 2018 года, а в документах учебного заведения есть информация только о сентябрьской рыбе. Но еще более непонятней оказалась история с мясом – по накладной в ходе последней поставки получено 27 кг, по документам израсходовано 20 кг. Найти оставшиеся 7 кг не удалось ни на кухне, ни во всем детском садике, зато в ветеринарной системе погашены все 27 кг. Разбираться по 25% недостаче будут уже в ходе проверок", — рассказали в ОНФ.

Кроме того, эксперты ОНФ посетили одну из школ и детсад Добровского сельского поселения. В первом учебном заведении были обнаружена рыба и мясо глубокой заморозки без каких-либо опознавательных знаков и ветеринарной маркировки.

"Интересный момент произошел с проверкой размера порций, которыми сотрудники столовой начали заниматься прямо на глазах участников рейда, даже забирая со столов детей. Странная история произошла с Днем учителя, когда предусмотренное горячее питание детей без каких-либо дальнейших компенсаций заменили на сухой паек", — отметили в пресс-службе ОНФ.

Проблемы с маркировкой продуктов выявлены и в детсаду: ее не было на рыбе и курице. Кроме того, здесь нашли декларацию на сыр, которой не оказалось в реестре службы об аккредитации, что может свидетельствовать о фальсификации документа, подчеркнули в ОНФ.

Сотрудники Россельхознадзора взяли пробы сомнительной продукции. На устранение нарушений даны две недели, по истечению которых будет проведен контрольный рейд.

Источник ➝