Свежие комментарии

  • Алексей Захаров
    Похоронно-пенсионной Единой России во власти вообще не должно быть, это Партия Регионов 2.0Семь депутатов в Севастополе заявили о досрочном сложении полномочий
  • САША ЛЕПАЕВ
    а нашим чинушам что останется если не украдут у них это в крови. поделись или вообще не получи. в тюрьму садить нужно...Записавшая обращение к Путину крымская санитарка увольняется
  • Ольга Старовойт
    Значит, не всем, раз женщина написала, что за апрель не выплатили. Это власти на местах вечно воду мутят.Записавшая обращение к Путину крымская санитарка увольняется

Суд зарегистрировал дело о хищении 900 млн при реконструкции Эрмитажа

Скамья подсудимых готовится для бывшего замглавы Минкультуры России Пирумова и коммерсантов

В Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга поступило уголовное дело в отношении Григория Пирумова и Никиты Колесникова, обвиняемых в совершении преступлений по части 4 статьи 159, части 3 статьи 210 и пунктам «а», «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ, а также в отношении Валерия Рогова, Олега Григора и Юлии Бегезы, обвиняемых в совершении преступлений по части 4 статьи 159, части 2 статьи 210, пунктам «а» и «б» части 4 статьи 174.

1 УК РФ.

По версии следствия, замглавы Минкультуры России Пирумов и глава департамента управления имуществом и инвестполитики Минкультуры России Мазо создали преступное сообщество для хищения денег, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию Государственного Эрмитажа, и их «отмыва». В состав сообщества вошли председатель правления банка «Нефтяной Альянс» Григор, руководитель группы компаний «Роспан» Колесников, главный инженер фирмы «Горизонт» Рогов, финдиректор «Горизонта» Бегеза.

Эрмитаж и подконтрольная обвиняемым компания «Мехстройтранс» заключили госконтракт о реконструкции музея. В ходе исполнения контракта соучастники похитили более 900 миллионов рублей, предназначавшихся для этих работ. Затем с помощью финансовых операций и сделок злоумышленники легализовали 800 миллионов рублей.

«К производству <это> уголовное дело пока не принято», — сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, уточнив, что дело зарегистрировано Куйбышевским райсудом.

Напомним, заместитель министра культуры России Пирумов был задержан правоохранителями в марте 2016 года в Ростове-на Дону. В январе 2017-го он полностью признал свою вину в хищении денег на реставрацию объектов культурного наследия, его приговорили к 1,5 годам заключения в колонии общего режима, но отпустили в зале суда, поскольку в счет срока лишения свободы зачли время, проведенное им в СИЗО. Позже прокуратура, подавшая апелляционную жалобу на решение первой инстанции, добилась увеличения срока до трех лет.

В мае 2018 года Пирумов снова задержан правоохранители. Ему предъявили обвинение по делу о хищении денег, выделенных на Эрмитаж. В августе 2019 года Пирумову изменили меру содержания с содержания под стражей на домашний арест.

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх