Примечания

137 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Ученый раскритиковал методы решения водной проблемы в Крыму

Ученый раскритиковал методы решения водной проблемы в Крыму

Вместо внедрения эффективного расходования ресурса, в регионе делают все для увеличения объемов его использования

Методы решения проблемы дефицита воды в Крыму являются неэффективными, считает завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры КФУ Илья Николенко. Об этом он заявил в эфире радио «Спутник в Крыму».

По его словам, во всем мире стремятся к внедрению мероприятий по водосбережению и эффективному использованию воды. Однако в Крыму выбрали другой тип потребления – интенсивный, при котором происходит активное увеличение объемов использования воды, имеющейся в природе. Это, в свою очередь, ведет к еще большему вододефициту, из-за которого потребление воды становится все больше и больше. Это замкнутый круг, отметил эксперт.

По его мнению, полуостров нуждается в уменьшении использования жидкости. Он пояснил, что водосбережение в 4-5 раз выгоднее, чем опреснение воды.

Ранее стало известно, что установки для опреснения морской воды в Крыму начнут строить уже в этом году

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх