Примечания

137 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ЖИГА жига
    Пиздит..... большинство народа в таком ракурсе и думает(ПРИСОЕДИНЕНИИ)!!!! НО ПОЛИТИК.... ЕСТЬ ПОЛИТИК!!! (пр...Козак: В России н...
  • Славянка ВК
    Да разве они думают о народе. Сдают ДНР. Но это им обернётся. Власть демонстрирует истинное лицо. Хотя вместо лица у ...Козак: В России н...
  • ЖИГА жига
    МЕНЬШЕ НАРОДУ .... БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ!!! ИЛИ СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ... )))) пусть канает... и не просто канает... ...После задержания ...

На выборах в Севастополе почти все участки оснастят КОИБ

На выборах в Севастополе почти все участки оснастят КОИБ Севастополь — единственный субъект России, где практически 100% избирательных участков на предстоящих выборах будут оснащены электронными устройствами для обработки избирательных бюллетеней, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Севизбиркома Сергея Даниленко.

Как сообщил ТАСС глава севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко, комплексы для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) не будут применятся на временном избирательном участке в 1-й городской больнице и на кораблях Черноморского флота, где планируют создать два судовых избирательных участка. Таким образом, оснащенность участков КОИБ практически 100%. Такого нет нигде в стране, добавил Даниленко.

Для обработки избирательных бюллетеней на участках будут использоваться комплексы двух моделей — КОИБ-2010 и КОИБ-2017.

По словам Даниленко, друг от друга они практически ничем не отличаются. Если у избирателей возникнут сложности с использованием аппаратов, то на помощь им придут дежурные специалисты и волонтеры.

Однако, как показывает практика прошлых лет, говорит Даниленко, комплексы просты в использовании и даже у избирателей преклонного возраста проблем с ними не возникало. 

Сотрудникам комиссии больше не придется подсчитывать голоса вручную, сидя на участке до глубой ночи — бработка данных производится аппаратом сразу.

Даниленко отмечает, что благодаря внедрению новой технологии на выборах в Севастополе, полностью исключается человеческий фактор — такие как ошибки при подсчете и фальсификации.

Выборы депутатов законодательного собрания Севастополя второго созыва пройдут 8 сентября. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх