На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Штормовой ветер сдул крест с Георгиевской скалы на Фиоленте

Вчера в Севастополе разыгрался нешуточный шторм. Разрушительной силы ветра не выдержала местная достопримечательность — крест, установленный на Георгиевской скале на мысе Фиолент. Фотографии снесенного креста выложили местные жители в соцсетях.

Фотография с лежащим на вершине скалы крестом опубликовали в паблике «Подслушано в Севастополе» во «ВКонтакте».

 

Георгиевская скала — одна из главных достопримечательностей Фиолента. По легенде, об нее в IX веке нашей эры во время шторма разбился корабль греков, а на утро, когда туман рассеялся, невезучим мореходам явился святой Георгий и указал на берег, который был всего в ста метрах от них, рассказывает Спутник.ру.

В честь чудесного спасения они основали на этом берегу Георгиевский монастырь. В 1891 году на скале был установлен крест из белого мрамора. В 20-е годы крест сняли. 14 сентября 1991 в Свято-Никольской церкви (на Братском кладбище в Севастополе) был освящен новый семиметровый металлический крест, весом в 1400 кг, который при поддержке Черноморского флота ВМФ России был установлен на скале святого Явления. 

До скалы легко можно доплыть от берега Яшмового пляжа. Высота скалы около 10-15 метров, на ее вершину ведет ступеньки. Туристы любят подняться туда, некоторые смельчаки даже прыгают со скалы в воду. 

Ссылка на первоисточник
наверх