На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Севастопольский чиновник получил семь лет колонии по делу КОС «Южные»

В Ленинском районном суде рассмотрели уголовное дело на экс-директора севастопольского департамента городского хозяйства. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, деятельность чиновника привела к хищению бюджетных денег, которые выделили на строительство канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные».

В конце 2017 года чиновник распорядился, чтобы и.о. директор ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» заключил контракт с гендиректором АО НПП «Биотехпрогресс» на строительство КОС «Южные» за 6,8 миллиарда рублей. При этом он хорошо знал, что заказчик не располагает необходимыми документами. После того, как контракт был подписан, чиновник распорядился исключить из него казначейское сопровождение.

В итоге застройщик потратил аванс – более двух миллиардов рублей на цели, которые не связаны со строительством КОС, нарушив сроки сдачи объекта.

Экс-руководителя департамента признали виновным и назначили наказание – семь лет колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее подрядчик строительства КОС получил семь лет колонии. Питерского бизнесмена признали виновным в хищении двух миллиардов рублей из севастопольского бюджета. И.о. директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» осудили за превышение должностных полномочий.

Как сообщали «Примечания», севастопольские канализационный очистные сооружения «Южные» все-таки начали строить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх