Примечания

137 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Губернатор Развожаев заключил мирный договор с доставшимися от предшественника Овсянникова девелоперами и объединился...Никто не ожидал, ...
  • павел калугин
    Полностью поддерживаю МА.Хабиб Нурмагомедо...
  • М А
    Скоро придет на место Валуева в госдуму, ибо без мозгов и интелекта только в госдуме место там и так безмознлых хва...Хабиб Нурмагомедо...

Один из создателей «Новичка» принес свои извинения Навальному

Один из создателей «Новичка» принес свои извинения Навальному

Состояние политика очень схоже с симптомами человека, который пережил отправление этим ядом, считает разработчик вещества

Один из разработчиков яда «Новичок» Вил Мирзаянов извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным. Он сожалеет о том, что принимал участие в «преступном бизнесе» — разработке вещества, отравившего политика, заявил химик в эфире телеканала «Дождь».

Ранее Навальный, находящийся в берлинской клинике, сообщил в Instagram о ходе своего восстановления после отравления ядом. По словам политика, сейчас телефон в его руках «бесполезен, как камень», а «налить себе водички превращается в целый аттракцион». 

«Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принес доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова», — написал оппозиционер в соцсети. 

Состояние Навального очень схоже с тем, что испытывал другой человек, переживший отравление «Новичком», сказал Мирзаянов. Он пояснил, что встречался с таким человеком в 1993 году, и все свои симптомы тот описывал таким же образом, каким сейчас объясняет свое состояние Навальный.

 

«Дело в том, что «Новичок» выводит из троя сигналы из нашего головного мозга к нашим функциональным органам. Они проходят с помощью белка, который расщепляясь, передает эти сигналы. Но когда молекулы белка прикрепляются к «Новичку», это расщепление прекращается. Вся цель восстановить этот белок в организме Навального, но это требует времени», — подчеркнул химик. 

Политику стоит набраться терпения, потому что путь его восстановления может занять около года, но в конечном итоге он должен выздороветь, подытожил Мирзаянов. 

Напомним, что после инцидента с отравлением Алексея Навального, Европарламент потребовал ужесточить антироссийские санкции, остановить строительство «Северного потока -2», а также изолировать Москву на международной арене.

Навальный с 22 августа находится в берлинской клинике «Шарите», сейчас он выведен из искусственной комы и отключен от аппарата ИВЛ. Ранее сообщалось, что после обследования Алексея Навального в клинике «Шарите» в Берлине врачи заявили, что политик был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Оппозиционеру стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске и его доставили в реанимацию местной больницы. Родные практически сразу потребовали отпустить Навального под их ответственность, чтобы перевезти его в немецкую клинику, однако врачи разрешили сделать это только 22 августа, объясняя это тем, что больной был нетранспортабелен.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх