Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баяндина
    А им в голову не приходит, что это люди, для которых русский язык родной, бандера кровавый урод, а не герой, вышиванк...Украинцы шокирова...
  • Виктор Михайлович
    ПРОСТИТЕ,ВИНОВНЫХ РАССТРЕЛЯЛИ??? ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!СНЯТЬ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ! МОЖЕТ НАСТУПИТ ПОРЯДОК???Власти Севастопол...
  • Виктор Михайлович
    ПРОСТИТЕ,ВИНОВНЫХ РАССТРЕЛЯЛИ??? ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!СНЯТЬ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ! МОЖЕТ НАСТУПИТ ПОРЯДОК???Власти Севастопол...

Один из создателей «Новичка» принес свои извинения Навальному

Один из создателей «Новичка» принес свои извинения Навальному

Состояние политика очень схоже с симптомами человека, который пережил отправление этим ядом, считает разработчик вещества

Один из разработчиков яда «Новичок» Вил Мирзаянов извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным. Он сожалеет о том, что принимал участие в «преступном бизнесе» — разработке вещества, отравившего политика, заявил химик в эфире телеканала «Дождь».

Ранее Навальный, находящийся в берлинской клинике, сообщил в Instagram о ходе своего восстановления после отравления ядом. По словам политика, сейчас телефон в его руках «бесполезен, как камень», а «налить себе водички превращается в целый аттракцион». 

«Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принес доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова», — написал оппозиционер в соцсети. 

Состояние Навального очень схоже с тем, что испытывал другой человек, переживший отравление «Новичком», сказал Мирзаянов. Он пояснил, что встречался с таким человеком в 1993 году, и все свои симптомы тот описывал таким же образом, каким сейчас объясняет свое состояние Навальный.

 

«Дело в том, что «Новичок» выводит из троя сигналы из нашего головного мозга к нашим функциональным органам. Они проходят с помощью белка, который расщепляясь, передает эти сигналы. Но когда молекулы белка прикрепляются к «Новичку», это расщепление прекращается. Вся цель восстановить этот белок в организме Навального, но это требует времени», — подчеркнул химик. 

Политику стоит набраться терпения, потому что путь его восстановления может занять около года, но в конечном итоге он должен выздороветь, подытожил Мирзаянов. 

Напомним, что после инцидента с отравлением Алексея Навального, Европарламент потребовал ужесточить антироссийские санкции, остановить строительство «Северного потока -2», а также изолировать Москву на международной арене.

Навальный с 22 августа находится в берлинской клинике «Шарите», сейчас он выведен из искусственной комы и отключен от аппарата ИВЛ. Ранее сообщалось, что после обследования Алексея Навального в клинике «Шарите» в Берлине врачи заявили, что политик был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Оппозиционеру стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске и его доставили в реанимацию местной больницы. Родные практически сразу потребовали отпустить Навального под их ответственность, чтобы перевезти его в немецкую клинику, однако врачи разрешили сделать это только 22 августа, объясняя это тем, что больной был нетранспортабелен.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх