Примечания

137 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Крымчане могут не надеяться на прекращение засухи в этом году

Крымчане могут не надеяться на прекращение засухи в этом году

На пополнение страдающих от засухи водохранилищ рассчитывать пока что не приходится

2021 год в Крыму обещает быть засушливым. На осадки, которые могли бы пополнить водохранилища, рассчитывать не приходится. Об этом заявил климатолог, доцент Агротехнологической академии КФУ Владимир Рябов, передает «Интерфакс».

По словам ученого, засушливые и влажные периоды на полуострове повторяются: 3-4 года засуха, потом 3-4 года влажный период. В этот раз засуха началась в 2019 году. Исходя из такой статистики, 2021 год также будет засушливым. Рябов отметил, что летом возможны ливни, которые за несколько дней наполняют водохранилища и реки, но шансы на это не велики, вероятность такого сценария составляет 20-30%.

Водохранилища полуострова могут пополниться водой в зимний период, но лишь в том случае, если за несколько недель выпадет не менее 100 миллиметров осадков. При этом рассчитывать на подобное развитие событий оснований нет, потому что в январе и феврале в Крыму выпадает 40-50 миллиметров осадков в месяц.

По информации крымского гидрометцентра, в январе текущего года в Крыму выпало 34 мм осадков – 80% от месячной нормы. Владимир Рябов заявил, что выпавшие осадки образовали незначительный сток, но ощутимого пополнения водохранилищ ожидать пока не стоит.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх