Последние комментарии

  • вячеслав аносов24 февраля, 6:29
    Как всегда в России ,то денег нет ,то лопаты не подвезли но руководства хоть отбавляйОвсянников подменяет отчет перед парламентом секретными «обсуждениями»
  • ксюша макарова24 февраля, 6:14
    его кормить будут за наш счет.но скорее всего признают больным и выпустят,как обычно.Массовое убийство предотвращено в школе Хабаровска
  • Кедраэдр Арчхэй24 февраля, 5:49
    Ну и что? Кто нибудь покупает?Как изменились цены на недвижимость в Крыму за пять лет

В Иркутске против студента возбудили дело за рассылку видео о нападениях на школы

Уголовное дело возбуждено по факту распространения в интернете материалов экстремистского характера студентом третьего курса одного из юридических вузов Иркутска, сообщила в четверг пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

"В период с 2016 по 2018 годы студент рассылал своим одногруппникам сообщения и видеозаписи в социальных сетях, в которых содержалась информация, направленная на возбуждение ненависти, вражды к национальным и религиозным меньшинствам", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по материалам ФСБ по статье о возбуждении ненависти либо вражды. Назначена психолого-лингвистическая экспертиза.

По данным следствия, ранее 21-летний подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался.

Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс", что речь идет о студенте иркутского филиала Российской правовой академии.

"Молодой человек, по предварительным данным, рассылал сокурсникам материалы о нападениях на школы, в том числе о массовом убийстве в школе "Колумбайн", которое стало символом таких трагедий. Есть версия, что он предлагал совершить нападение" - сказал источник.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх