Примечания

137 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor.yankovich.59
    Разве мы с вами собираем всякое отребье ? Вспомните хотя бы наши местные выборы,весь так называемый депутатский корпу...Замом мэра Ялты с...
  • Василий Лыгин
    Мои личные наблюдения показывают, что как только ЕР объявляет что-либо первоочередной задачей, с этим становится хуже...Счетная палата за...
  • Игорь Егоров
    Когда , когда ... когда Грефу дадут пинка по задницу...Когда Сбербанк от...

Поклонская пожаловалась генпрокурору Краснову на «Тальменка-Банк»

Поклонская пожаловалась генпрокурору Краснову на «Тальменка-Банк»

Злоумышленники заставляют людей погасить липовые кредиты

Крымский депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой взять под контроль ход дела о «Тальменка-банке», о чем парламентарий сообщила на своей странице в Facebook.

«Сразу после перехода <Крыма под юрисдикцию России>, во время Крымской весны, банк стал оформлять на жителей Крыма липовые кредиты: пострадало более 700 человек, суммы просто гигантские — от 500 тысяч до одного миллиона рублей», — рассказала Наталья Поклонская.

Когда жертвам начали приходить «письма счастья» с требованием банка вернуть деньги, которых они не брали, крымчане обратились к правоохранителям. МВД проводило расследование и даже возбудило уголовное дело по таким фактам, однако проблемы людей не решены.

Ранее Агентство по страхованию вкладов сообщило, что им поступили обращения жителей Крыма, оспаривающих получение кредита в «Тальменка-Банке». Для снижения финансового давление на крымчан Агентство решило оплатить почерковедческую экспертизу договоров, якобы заключенных крымчанами с банком. Экспертиза показала, что подписи на кредитных договорах поддельные. Более того, реальной задолженности перед «Тальменка-Банком» у обратившихся в Агентство крымчан нет.

«Тальменка-банк» решением Арбитражного суда Алтайского края признан банкротом, сказано на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Анна Дудко

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх