На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

В РПЦ попросили не называть резиденцией патриарха строящийся под Петербургом комплекс

Глава пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков в комментарии «Говорит Москва» опроверг новость The Bell о том, что территорию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Санкт-Петербургом реставрируют под личную резиденцию патриарха. Волков сказал, что в комплексе появится только «пространство для пребывания главы РПЦ».

Сегодня The Bell со ссылкой на источники написал, что в городе Пушкин под Санкт-Петербургом реставрируют территорию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора. Там создадут личную резиденцию патриарха. Стоимость только реставрационных работ — 2,8 миллиарда рублей, расходов на внутреннее убранство может обойтись в эквивалентную или большую сумму.

«Это у них ложная информация, не соответствующая действительности. Резиденция патриарха там не планируется», — подчеркнул Волков.

По его словам, на территории исторического комплекса есть храм, и, естественно, он тоже попадает под реставрацию. Кроме того, в плане реконструкции запланировано и наличие некого пространства для нужд русской церкви, в том числе, для визитов патриарха.

Представитель РПЦ отметил, что пока не знает, будут ли передаваться комплекс или его часть в собственность церкви.

Напомним, у патриарха уже есть резиденция в подмосковном Переделкине. 

Ссылка на первоисточник
наверх