Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Из-за теплой погоды Крым ожидает нашествие саранчи

Из-за теплой погоды Крым ожидает нашествие саранчи

Вредители могут уничтожить часть сельскохозяйственных посевов на полуострове

Потепление в Крыму может привести к появлению саранчи, которая уничтожает посевы сельскохозяйственных культур, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Специалисты прогнозируют нашествие опасных стадных видов вредителей в третьей декаде апреля. К ним относятся азиатская перелетная саранча, итальянский прус и мароккская саранча. 

Чтобы не допустить их массового распространения, фермеры должны проверять свои посевы, особенно в тех местах, где есть водоемы или реки. В случае обнаружения насекомого, нужно незамедлительно сообщать в крымский филиал Россельхозцентра, а также ставить в известность руководство населенных пунктов. После этого необходимо обрабатывать сельхозугодья специальными пестицидами и агрохимикатами.

Серьезная вспышка размножения азиатской саранчи фиксировалась на полуострове в 2016-2017 годах. Тогда от вредителя пострадали Красноперекопский, Джанкойский и Советский районы. В 2019 году мароккская саранча и итальянский прус были выявлены в Джанкойском, Первомайском, Черноморском и Белогорском районах. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх