Примечания

137 083 подписчика

Свежие комментарии

  • dmitr-fil
    Во первых чиновники н7е наши, а хохлы оставшиеся от прошлых дел! А во вторых Крым - это Часть России! Пусть обращаетс...Минимущества Крым...
  • Светлана
    Надо же! Какая неожиданность! Кто бы мог подумать!В Крыму резко уве...
  • Vladimir Lenkov
    Почему-то никаких сомнений в том, что наши чиновники именно так и действуют, именно так и отжимают. Кому то из них до...Минимущества Крым...

Корпорация обмана журналистов Крыма

Корпорация обмана журналистов Крыма На полуострове очередной скандал с невыплатой гонораров медийщикам, в котором в этот раз замешан отступник внутриполитического блока Сергея Аксенова.

Прошло больше двух лет, как экс-сотрудник Корпорации развития Крыма Леонид Дегтярев был разоблачен в качестве автора одного из местных Telegram-каналов. В результате Дегтярева уволили, и он пытался найти работу в Севастополе, выступив на губернаторском телеканале с обличительной речью против крымского вице-премьера Дмитрия Полонского. Последний выпады в свой адрес комментировать не стал, яркой кампании не получилось, и Дегтярев остался без источников дохода.

Теперь Дегтярев снова оказался в центре публичного скандала. Журналисты, которых он нанимал в новый корпункт сетевого СМИ остались без зарплаты, написал в Facebook Александр Дремлюгин. По словам жертвы обмана, его предупреждали, что Дегтярев «подлая и лживая мразь», но он согласился сотрудничать с ним, так как были очень нужны деньги. Дремглюгин пожаловался, что Дегтярев в течение месяца не отвечает на звонки и сообщения. При этом Дегтярева уже «выгнали с позором» с сетевого издания, куда вместе с Дремлюгиным он приглашал других коллег.

Сам Дегтярев в разговоре с «Примечаниями» признал, что он «мастер попадать в странные ситуации в Крыму».

В этой непонятной ему провокации он подозревает пиар-обслугу главы республики Сергея Аксенова – политтехнолога Игоря Рябова.

«С ним [Дремлюгиным] была договоренность о конкретных объемах новостей, которые он должен был писать для сайта. Он в норму не вложился, кроме того, дробил новости на тексты по паре предложений для количества, и это не публиковалось», – вспоминает Дегтярев подробности оборвавшегося сотрудничества.

По его словам, потом Дремлюгин ничего не писал, а после ультимативно требовал выплатить ему конкретную сумму. Сколько, собеседник «Примечаний» не уточнил, но выразил готовность закрыть долги, однако, он не знает, как это сделать, потому что Дремлюгин удалил из личной переписки оскорбления в адрес Дегтярева вместе с номером своей карты.

Дегтярев выразил недоумение, почему, будучи уверенным, что он, Дегтярев, «мразь, подлец и вор», Дремлюгин согласился с ним работать.

Как в июне сообщали «Примечания», издатель журнала «Деловой Крым» Сергей Лазуткин не заплатил журналистам 2,5 млн рублей. В ответ на претензии нерассчитанного штата корреспондентов учредитель сказал «Примечаниям», что шума вокруг ситуации больше, чем сама проблема.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх