Последние комментарии

  • карла карлова12 декабря, 6:47
    100% лицемерная российская власть,грустный факт.Как Генпрокуратура защищает правительство Севастополя от него самого
  • Александер Федотч12 декабря, 6:05
    Возмущение,негодование,ненависть,проклятие......Инициировать застройку и разрешать ее в Крыму будет фактически один человек
  • Irina Ostrovskaya12 декабря, 5:39
    Девчонки ладно...А родители у них есть?Калым, терроризм и страшная Чечня: кавказские приключения двух русских девушек

В Севастополе осудили любителя снимать подростковую «обнаженку»

Сегодня вступил в силу приговор Балаклавского районного суда в отношении севастопольца, который фотографировал детей в обнажённом виде. 48-летний мужчина признан виновным в совершении развратных действий без применения насилия в отношении трех лиц, не достигших 16-летнего возраста.

Первый эпизод произошел в марте 2017 года.

Мужчина на улице предложил несовершеннолетнему заработать оплачиваемой фотосессией. Съёмка проходила дома у подсудимого, мужчина фотографировал подростка в обнажённом виде. Тот только потом осознал, что с ним произошло, но из-за стыда не сообщил родителям об инциденте.

Об этом преступлении стало известно после второй фотосессии, которая имело место в июне прошлого года. В этот раз подсудимый пообещал деньги за фотосессию двоим несовершеннолетним, которых на своём автомобиле увёз на съёмку в лес. По дороге к месту съёмки одна из потерпевших позвонила матери и сообщила, что едет на фотосессию с мужчиной. Та попросила дочь всё происходящее снимать на телефон и обратилась в полицию.

Примечательно, что ранее мужчина привлекался в Украине к уголовной ответственности за аналогичное деяние. Это стало отягчающим обстоятельством — суд признал рецидив преступлений и вынес приговор: девять лет лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, Балаклавский райсуд обязал подсудимого выплатить в пользу потерпевших компенсацию морального вреда — по 50 тысяч рублей.

Подсудимый обжаловал приговор в Севастопольском городском суде, но накануне судебного заседания отказался от апелляционной жалобы.

Источник ➝