Почему молодежь покидает полуостров

Недавно на страницах своих социальных сетей я задал вопрос "Почему молодые люди покидают Крым?" Вопрос был больше риторический и появился он после того, как очередной талантливый товарищ перебрался из Крыма на постоянно. Казалось бы, молодые люди всегда уезжают, но в случае с этим человеком, который работает удаленно и очень любит свой город, я задался мыслью, что же не так.

Начнем с того, что в Севастополе молодежь разная. В последние время сюда все чаще завозят военных со всех концов страны, а они, в свою очередь, привозят сюда своих молодых жен.

Государство щедро снабжает своих бойцов, те в свою очередь обеспечивают за тот же государственный счет своих пассий и в целом, судя по инстаграмму, может сложиться впечатление, что здесь райское место и денег куры не клюют.

Вторые - это чиновники. И, естественно, они точно также живут за счет государства. Денег там, конечно поменьше, но всяко выше, чем у рядового горожанина, тем более, что при хорошем раскладе можно получить дотации на квартиру. А дальше все по указанной выше схеме - молодые дамы, инстаграмм, хорошая жизнь

А вот молодежь местная - это немного другая категория граждан. В отличии от своих сверстников, которые живут за счет налогоплательщиков, большинство живут в современных реалиях Севастополя и воспринимают эту реальность немного иначе.

Основная причина, по которой покидают Севастополь - это деньги

Один из комментариев представителя севастопольской молодежи с моей страницы в фейсбуке

Однако, этот человек, который, к слову, принимал активное участие в событиях пятилетней давности, все еще остается в Севастополе из патриотических побуждений, в надежде на будущее.

О деньгах говорили многие. И даже не в том, что они не могут заработать их достаточное количество. В Севастополе созданы такие условия, что жизнь стоит слишком дорого для простого горожанина. Цены на все растут, а зарплаты не успевают за ними. К примеру, чтобы купить простую квартиру в Севастополе - необходимо влезть в ипотеку с конским процентом (кроме военных, им государство помогает и тут) или продать две своих почки, поскольку средней зарплаты хватит только на то, чтобы жить, а не копить деньги на квартиру.

Удивительно, что о высоких ценах писали в основном люди, которые представляют достаточно высокооплачиваемые сферы, где зарплата не колеблется в районе 25 000 рублей, как в среднем по городу, а как минимум в двое выше.

Вторая причина - это новые реалии

Молодежь не принимает реалии современной России. Вот что пишет один из пользователей фейсбука в своем комментарии:

Таких комментариев множество, это проскальзывает в каждом слове коренного севастопольца. О варварских действиях приезжих властей говорят все. Однако высказывания отнюдь не носят сепаратистский характер, жители хотят сами строить свою судьбу в новой России, а не зависеть от мнения приезжих чиновников, которые привозят с собой лишь худшее с материка

Ну и последнее наиболее частое - отсутствие комфорта

И действительно, в Крыму не работает ни один сервис должным образом. Ни одна крупная компания сюда не заходит, нет нормальных банков, нет операторов связи (даже местный МТС не признает Крым Россией), да что там говорить, если даже Почта России не воспринимает полуостров.

Крым и Севастополь не могут брать одной лишь природой. За пять лет у нас не появились дороги, не налажена работа управляющих компаний, стоимость жизни растет, качество услуг ЖКХ, здравоохранения и образования лишь откатывается назад, городом никто не занимается. Приезжие чиновники стараются устроить свою жизнь, но забывают о местных жителях. Создаются все условия, чтобы мы покинули полуостров и освободили место для новых покорных жителей.

Ну и закончить этот краткий пост хотелось бы комментарием настоящего севастопольца, заслуженной артистки России:

На самом деле большая часть молодых горожан все еще остается в Севастополе и надеются, что наступит тот день, когда городом будем управлять мы, а не приезжие чиновники и что именно мы в дальнейшем станем примером для всей России

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх