Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Хуснуллин прекратит воровство воды в Крыму

Хуснуллин прекратит воровство воды в Крыму

Зампред правительства России, курирующий полуостров, пообещал программу стабильного водоснабжения региона

Для обеспечения Крымского полуострова стабильным снабжением питьевой водой осуществят комплексную программу. Она будет включать в себя как ремонт и замену существующих сетей подачи воды, так и меры для прекращения воровства воды. Сейчас Минстрой России совместно с властями Севастополя и Республики Крым отрабатывает весь набор мероприятий, все технические решения, сообщил зампред правительства России Марат Хуснуллин на сегодняшнем брифинге.

«Мне обещали до 1 декабря дать полную утвержденную программу со всеми мероприятиями, — сказал вице-премьер. — Мы с руководством Крыма и Севастополя очень подробно обсудили программу, в первую очередь, снижения потерь в сетях. Программа учета и контроля (над поставками водой — прим.) даст свои определенные результаты».

Хуснуллин уточнил, что по данным, которые ему предоставил севастопольский «Водоканал», некоторые участки существующих в городе сетей технически изношены на 70%, значит, вода просто уходит в землю.

«Объективности ради надо сказать, что в последние 10 лет (до 2014 года — прим.) украинской стороной не вкладывались деньги в обновление инженерных сетей (полуострова — прим.

)», — добавил зампред Кабмина РФ.

Он отметил, что сейчас первая ключевая задача — выявить места, где вода утекает. Потому что официально потери «Водоканалом» заявляются до 50% — «если мы 50% потерь ликвидируем, имеющейся воды может хватить», обратил внимание Марат Хуснуллин.

Вторая ключевая задача — борьба с воровством воды: при необходимости надо привлекать правоохранителей, нужно взять на контроль все точки, где идет несанкционированный забор воды, где установлены неправильные приборы учета, где люди специально портят приборы учета, подчеркнул Хуснуллин.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх