На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

В конгресс США внесли законопроект о новых антироссийских санкциях

Законопроект о новых санкциях против России, внесенный в конгресс США 3 апреля, предполагает блокировку активов «двух или более» крупнейших российских банков. Текст документа опубликован на сайте внесшего законопроект сенатора Криса ван Холлена.

Под ограничения могут попасть Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.

В документе предусмотрена и более мягкая мера – ужесточение или запрет на открытие счетов в этих банках.

Также законопроект предполагает ввести запрет на сделки с суверенным долгом РФ и на любые инвестиции в энергетический сектор. Также планируется блокировать активы иностранцев, которые инвестируют в российский энергетический рынок.

Помимо этого, предлагается заблокировать все активы и транзакции организаций, связанных с оборонным и разведывательным сектором России.

В законе прописано, что аналогичные санкции против России должны ввести европейские страны. Стратегию совместной работы с ЕС президент США должен будет направить в конгресс в течение 180 дней после вступления закона в силу.

В законопроекте отмечается, что ограничительные меры могут быть задействованы только в том случае, если глава нацразведки США Дэниел Коутс признает, что Россия вмешалась в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Для принятия решения ему отводится 30 дней после проведения каких-либо выборов в стране.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в избирательный процесс в США началось после победы Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 года. В конце марта текущего года минюст США обнародовал основные выводы финального доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании. Генпрокурор Уильям Барр также заявил об отсутствии какой-либо вины американского лидера.

Ссылка на первоисточник
наверх