Примечания

137 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...

Московским первоклассникам обожгли глаза кварцевыми лампами

Московским первоклассникам обожгли глаза кварцевыми лампами

Учительницу, забывшую отключить ультрафиолетовые лампы, уволили

В школе № 1415 Москвы 25 первоклассников получили ожоги глаз и лица из-за того, что их учительница забыла выключить в классе советские ультрафиолетовые лампы открытого типа. Такие лампы ранее включали на 10-15 минут в помещениях, считалось, что их свет обеззараживает воздух,  Сейчас такие лампы запрещено использовать в общественных местах, сообщило издание readovka.ru.

Из-за того, что лампы не были выключены вовремя и они светили на протяжении двух уроков, дети получили ожоги. Ученики жаловались преподавателю на неприятный запах. Учительница не обращала на это внимания, она не предприняла ничего, увидев покрасневших детей после уроков.

По словам родителей, они также не сразу разобрались, в чем дело. Детей увезли в больницу лишь поздно вечером, там всем одноклассникам установили общий диагноз — ожог сетчатки глаза. Лечить ребяток будут несколько дней амбулаторно.

В школе инцидент не комментируют, учительницу, забывшую выключить лампы, уволили. Следственный комитет начал проверку произошедшего.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх