Примечания

137 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Как коронавирус создал новую цивилизацию

Как коронавирус создал новую цивилизацию

Футуролог Сергей Переслегин уверен, что пандемия COVID-19 не оставит камня на камне от привычного нам мира

Пандемия коронавируса полностью изменила человеческую цивилизацию и вскоре от привычного нам мира ничего не останется. Так считает философ и футуролог из Санкт-Петербурга Сергей Переслегин.

В интервью «Фонтанке» ученый рассказал, что в обозримом будущем человечество столкнется с медицинским фашизмом, полным уходом в виртуальность, попаданием в рабство к искусственному интеллекту и новым «железным занавесом».

По мнению Переслегина, коронавирус минимально повлиял на численность населения Земли, цифры даже не сравнимы с военными потерями в крупной войне. Однако социальный эффект пандемии оказался невероятным. То, что происходит сейчас, человечество не забудет еще очень долго.

«Из-за эпидемии, которая особенно ничем не угрожала, человечество потеряло достижения двух с лишним сотен лет демократической и свободной жизни», - считает ученый.

По его словам, ситуация с новым вирусом повлияла на важнейшие принципы современного общества. Люди забыли о демократических и конституционных нормах, кардинально изменили образ жизни и свою деятельность, превратившись в закрытое общество, которым легко управлять, показав «большой палец под названием «коронавирус».

Философ выразил мнение, что к общемировому локдауну и экономическому кризису могла привести чья-то намеренная ошибка в математической модели, после чего Великобритания и Италия заявили о небывалом росте заболеваемости и смертности от COVID-19. При этом позже эти данные были опровергнуты.

«Но люди, которые получили цифры, объявили тревогу, после чего на правительства стало оказываться колоссальное давление», - сказал Переслегин.

Начавшийся переток средств в сферу медицины и фармакологии не прекратится, а, наоборот, наберет новые обороты и тогда рассказ о медицинском фашизме уже не будет столь фантастическим.

«Если какие-то возмущения против спецслужб еще возможны, то как можно возмущаться против врачей? Еще в 1980-х годах в США было написано два фантастических рассказа о спортивном фашизме и о медицинском, в которых показано, как это реально может выглядеть», - рассказал ученый.

После пандемии «Вашингтонско-Брюссельский мир», под которым ученый подразумевает свободное перемещение людей, денег, товаров, услуг и информации, сменится замкнутым и менее демократичным миром. Конституционный порядок в нем уже не будет иметь прежней силы.

По мнению Переслегина, поколение людей, которое выросло за последние три десятка лет, не умеет критично воспринимать официальную информацию, а потому этим людям не под силу понять «шансов умереть от ковида примерно столько, сколько от кирпича, упавшего на голову».

Также футуролог уверен, что искусственный интеллект будет стоять в основе всех сфер жизнедеятельности человека. Конференции, церковные службы, учеба и работа уже сейчас переместились в виртуальное пространство, а это значит что вскоре миллиарды людей станут безработными.

«Шестой технологический уклад — это искусственный интеллект в производстве. А это значит, что вам нужно убрать людей, что делается в два этапа: перевести на удаленку, а уже затем уволить», - считает эксперт.

Ранее академик РАН заявил о происходящем в России коронабесии. Также «Примечания» писали о том, как может создаваться COVID-статистика и кому она могла бы быть выгодна.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх