Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Возобновились работы по росписи соборной мечети в Крыму

Возобновились работы по росписи соборной мечети в Крыму

Официальной причиной произошедшей приостановки процесса называют коронавирус

Возобновлена работа по росписи возводимой в крымской столице соборной мечети, которую останавливали из-за угрозы распространения COVID-19, сообщил заммуфтия республики Айдер Исмаилов.

По его словам, на внутреннюю отделку приходится тратить много времени, передает ТАСС.

Исмаилов сообщил, что основные строительные работы по возведению объекта завершены. В скором времени строители будут продолжать обшивать мрамор фасада и минаретов. Благоустройство территории выполнили частично, должны появиться фонтан и озеленение. Кроме того, построят административные здания.

Завершить затянувшееся строительство планируют в 2022 году.

Ранее Путин поручил ускорить возведение соборной мечети в Крыму. После этого Аксенов сразу отреагировал на сигнал из Кремля.

Напомним, что предыдущая попытка достроить мечеть сорвалась весной 2019 года. Крымский муфтий Эмирали Аблаев попросил Владимира Путина пригласить на торжества президента Турции Реджепа Эрдогана. Позже стало известно, что сдачу объекта перенесли на год. Причина названа не была.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх