Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Путин сообщил о регистрации очередной вакцины от COVID в России

Путин сообщил о регистрации очередной вакцины от COVID в России

Второй отечественной вакциной против новой инфекции стала разработка новосибирского центра «Вектор»

Зарегистрирована вторая отечественная вакцина от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщил президент РФ Владимир Путин, пишет «РИА Новости».

Речь идет о разработке новосибирского центра «Вектор» под названием «ЭпиВакКорона». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, первые 60 тысяч доз произведут уже в ближайшее время. В гражданский оборот препарат поступит с 1 января.

Путин отметил, что Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уже привились новой вакциной в рамках клинических исследований.

Напомним, в августе, президент РФ Владимир Путин сообщил о российской вакцине против коронавируса, которую зарегистрировали впервые в мире, и рассказал, что его дочь уже испытала вакцину на себе. Ею стал препарат, созданный центром имени Гамалеи. В начале сентября минздрав России сообщил, отечественную вакцину против коронавирусной инфекции выпустили в гражданский оборот. При этом в СМИ появилась информация, что экспериментальная вакцина против COVID-19, разработанная центром имени Гамалеи, была доступна политической и предпринимательской элите России еще в апреле этого года.

Ранее стало известно, что большинство россиян не готово принять участие в вакцинации, а также о том, что российские врачи не доверяют отечественной вакцине.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх