Последние комментарии

  • Виталий Гладченко
    Согласен с Ивановой: те, кто бывал в Киеве и мог сравнить интервалы движения в киевском и московском метро, часто пор...Продление красной ветки метро может привести к транспортной катастрофе
  • Татьяна Ларина
    На фото Путин симпатяга.Студенческий псевдоним Путина запретили превращать в товарный знак
  • сергей снигур
    Надысь слушал Москалькову (уполномоченный по правам человека). Так вот, по ее словам,  Путин принял решение помочь 80...Студенческий псевдоним Путина запретили превращать в товарный знак

Сим-карты МТС прекратят продавать в Крыму

Информацию о том, что сотовый оператор перестанет обслуживать крымских абонентов, сообщают СМИ, но это опровергают чиновники

14 ноября ряд крымских СМИ сообщили, что с 1 декабря прекращается выгрузка сим-карт оператора МТС на полуостров. Об этом журналистам сообщили в нескольких местных салонах связи.

Из-за прекращения поставок будет невозможно купить или восстановить сим-карту на территории Крыма — все услуги будут предоставляться только на материке. При этом за восстановлением карты и раньше направляли в ближайшую Кубань.

Однако продажи карт велись, и это единственный материковый оператор, который по нормальным, а не по роуминговым ценам сносно работает на полуострове. Большинство крымчан являются абонентами МТС Краснодарского края, карты с такой геопривязкой стали продавать весной 2014 года — через пару недель после референдума.

И вот теперь, купить карту будет невозможно без пересечения Керченского пролива.

В ПАО «МТС» предсказуемо ситуацию не комментируют. Точнее — снова повторяют, что официально компания не осуществляет деятельность на территории полуострова, при этом признают, что выгрузка карт в Крым проходит при полном контроле со стороны компании. На вопрос — прекратится ли она — тот же ответ про официальное отсутствие.

При этом в Мининформе республики Крым опровергли публикации СМИ. «По имеющейся у нас информации, эти заявления не соответствуют действительности. Наши коллеги из МТС также не подтверждают появившиеся сообщения», — сообщил в Facebook министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырьянов.

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх