На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

ЦБ ограничит банки во взимании долгов с заемщиков

Центральный банк России намерен ограничить банки во взимании долгов с заемщиков, чей показатель долговой нагрузки превысит определенный лимит, говорится в сообщении регулятора, пишут "Известия".

Кроме того, в целях ограничения рисков, связанных с закредитованностью населения, вводится показатель долговой нагрузки (ПДН), уровень которого будет напрямую влиять на надбавки к коэффициентам риска.

Последние планируют установить с октября текущего года. При формировании надбавок также будет учитываться полная стоимость кредита клиента банка, сообщают "Известия".

На сегодняшний день, согласно данным ЦБ, в стране растет доля потребительского кредита. По данным регулятора, происходит это за счет уже закредитованных групп населения. Быстрее всего долговая нагрузка населения зафиксирован по необеспеченным потребительским кредитам.

Накануне вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов назвал два фактора, которые мешают росту доходов россиян. По его словам, это рост потребительского кредитования и сокращение теневого сектора экономики.

6 июня выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что нынешние темпы роста потребительского кредитования создают риски рецессии в России в ближайшие годы.

Ссылка на первоисточник
наверх