Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Константинов хочет вывести борьбу с английским на федеральный уровень

Константинов хочет вывести борьбу с английским на федеральный уровень

Спикер крымского парламента предлагает штрафовать россиян за использование иностранных слов

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов, который хочет законодательно запретить использование английских слов в рекламе, предложил реализовать эту инициативу на федеральном уровне, пишет «Крыминформ».

Спикер хочет поспособствовать принятию указанной меры в Госдуме, «чтобы остановить это продвижение иностранщины».

Рассказал Константинов и о предполагаемых штрафах за использование иностранных слов при наличии русских аналогов: для физлиц – от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, юрлиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Председатель комитета по делам СНГ Константин Затуллин поддержал инициативу, однако заявил, что рассмотреть этот вопрос текущий созыв Госдумы уже не успеет. Кроме того, по его словам, недостаточно просто внести законопроект в нижнюю палату парламента, так как необходимо еще сформировать более устойчивое общественное мнение. 

«Многие люди, я уверен, в силу того, что уже набрала эта иностранщина инерции, они будут сомневаться в правильности предложения и надо будет все доказывать, пропагандировать», - пояснил Затуллин.

Ранее Владимир Константинов заявил, что слова на иностранном языке являются «мягким оружием для уничтожения русского мира».

В 2016 году спикер госсовета РК усомнился в необходимости изучения английского языка в крымских школах.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх