На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

В России ускорят взимание штрафов ГИБДД

С 2019 года в России может измениться система взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения. Деньги будут автоматически сниматься с банковских счетов неплательщиков. Речь идет о мелких штрафах до 3 тыс. рублей.

Упрощенное взыскание штрафов на сумму до 3 тыс. руб. прописано в новой редакции закона «Об исполнительном производстве», сообщает газета «Коммерсант». Суть изменений заключается в том, что если сейчас Федеральная служба судебных приставов (ФССП) заводит исполнительное производство по истечении 70 дней с момента вынесения постановления, то после вступления документа в силу этого делать не придется.



По замыслу авторов документа, после 70 дней ГИБДД сообщит ФССП о невыплате штрафа и та направит виновнику «уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению» в виде письма или СМС. По истечении двух суток с момента получения должником уведомления (заказным письмом или электронным документом) приставы направляют в банк документ, который является основанием для списания средств на депозитный счет приставов в размере задолженности по штрафу и исполнительского сбора в размере минимум 1 тыс. руб.

Таким образом, если водитель не успел заплатить штраф 500 руб. за превышение скорости на 20–40 км/ч (самый распространенный в РФ), со счета у него спишут уже 1,5 тыс. руб. Под упрощенную форму взыскания также попадут штрафы за выезд на выделенку, парковку под запрещающим знаком и др.

Если в течение 20 дней с момента вынесения постановления не получается взыскать долг (или только частично, например без исполнительского сбора), возбуждается уже полноценное исполнительное производство, в рамках которого пристав имеет право использовать, например, арест имущества и т. д.

Предполагается, что новая система коснется не только штрафов за превышение скорости, но и наказаний за езду по выделенной полосе для общественного транспорта, а также за парковку под запрещающим знаком.

По словам автора заонопроекта, члена комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Зарифа Байгускарова, документ планируется рассмотреть и принять в трех чтениях до конца года. В текущей редакции предусмотрено, что вступит в силу он через 180 дней после опубликования, то есть примерно в середине 2019 года.

Ссылка на первоисточник
наверх