Примечания

137 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Все давно украли. Н0 поставить дворника чистить рельсы можно. Главе все похер. Гнать надо а лучше посадить. Думаю ест...Аксенов назвал дв...
  • Саша Николаев
    Во-подобрали место"няшки"..лишь бы самозванцев со сектантами не таскала,за счет РФ..))Путин отправил По...
  • Alexандр
    Ты-то чьих будешь, холоп. Завали своё еблище- выродок.Общественная пала...

Объезд закрытой Президентской трассы пройдет под стенами школы

Объезд закрытой Президентской трассы пройдет под стенами школы

Севастопольцы, дети которых учатся в школе №17 в поселке Сахарная головка, очень обеспокоены решением властей пустить весь поток автомобилей в пяти метрах от учебного заведения. Об этом горожане пишут в соцсетях.

Дело в том, что с 1 октября до 1 мая будет перекрыта Президентская дорога, объезжать которую предлагается через указанный поселок. Это означает, что минимум на полгода тихая улица Тимирязева, на которой расположена школа, превратится в оживленную трассу.

По словам местной жительницы Ирины Дарчич, поток авто будет проходить по узкой проселочной дороге в пяти метрах от школы, что является нарушением норм. Так, согласно требованиям к размещению образовательных учреждений, они должны находиться на внутриквартальный территориях, удаленных от межквартальных проездов с регулярным движением транспорта на расстояние 100-170 метров. 

Родители учеников опасаются за жизнь и здоровье своих детей, поэтому направили обращения в Балаклавский муниципалитет, департамент образования, Севавтодор и правительство города.

Другая горожанка Оксана Серегина согласилась с автором поста, отметив, что кроме нарушения правил безопасности данная мера «полностью запрет поселок из-за пробок».

«Сейчас люди и так добираются до работы/больниц по 1,5-2 часа в один конец, а будем по 4 часа?

Автор подняла действительно вопиющую проблему – грубо нарушена безопасность детей, учащихся в школе», - написала она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх