Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Севастопольским медикам не хватило бюджета и Развожаева

Севастопольским медикам не хватило бюджета и Развожаева

Для работников учреждений здравоохранения третий месяц ищут деньги на доплаты к повышенным окладам

Здравоохранение Севастополя лихорадит не первый месяц  из-за изменений в системе оплаты труда медработников. Люди  жалуются, что получают всего 15 000 за работу с ночными сменами и требуют от врио губернатора Михаила Развожаева ответа на вопрос: когда вернут надбавки в прежнем размере?

Их возмущение понятно, их кормят «завтраками» третий месяц. Так почему хорошее дело Развожаева, начатое во время борьбы с коронавирусом, обернулось системной проблемой для всей медицины Севастополя?

Хотели, как лучше, получилось, как всегда — постановление об увеличении базовой части оклада медиков правительство города приняло 22 мая. Однако вскоре после повышения начались массовые жалобы сотрудников на то, что им «порезали» все надбавки и в связи с этим заставляют подписать дополнительные соглашения к трудовому договору.

Выяснилось, что в бюджете нет денег для перерасчета допвыплат к повышенным окладам.  Об этом представители департамента здравоохранения сообщили в ответах на жалобы медиков под постами Развожаева в соцсетях.

Севастопольским медикам не хватило бюджета и Развожаева
Скриншот со страницы Михаила Развожаева во «Вконтакте»

Развожаев в начале июля отреагировал на поступающие к нему жалобы и заявил, что дефицит денег, возникший из-за повышения окладов, не повод уменьшать размер доплат.

 

«Мне продолжают поступать сигналы, что врачей заставляют подписывать трудовые договоры с измененными фиксированными процентами доплат к базовым окладам. Готовьте совещание, приглашайте всех главных врачей, давайте трудовые договоры — будем сидеть и разбираться», — сказал Развожаев своему заму Александру Кулагину, курирующему здравоохранение.

Совещание состоялось 8 июля.

«Если дефицит по средствам—– мы должны честно об этом сказать, и потом доплатить. Но не делать вид, что у нас все прекрасно, хотя на самом деле нет», — отметил тогда Развожаев.

Однако количество жалоб с тех пор не уменьшилось.

Ответы Севздрава в духе — работа идет, средства ищем — медиков не устраивают. Они разочарованы размером выплат, обижены на то, что врио губернатора, постоянно участвуя в массовых мероприятиях и курсируя между турнирами и шоу, игнорирует их просьбы. Медики просят, чтобы именно Развожаев объяснил, что им делать — подписывать допсоглашения или ждать новых решений правительства города? И сколько еще ждать людям, которые третий месяц получают урезанные зарплаты?

Севастопольским медикам не хватило бюджета и Развожаева
Скриншот со страницы Михаила Развожаева во «Вконтакте»

Найти деньги в бюджете города, да, непросто, на это нужно время. Но встретиться с коллективами медучреждений и объяснить им, когда будут перерасчеты и доплаты, наверное, могли бы и глава депздрава  Сергей Шеховцов, и профильный вице-губернатор Кулагин, и сам Развожаев.

Чиновники от здравоохранения, отчитываясь о целевых показателях нацпроектов, утверждают, что среднемесячная зарплата среднего медперсонала в Севастополе — не менее 29 000 рублей. Но те, кто решился на жалобы, пишут о совсем других цифрах и предупреждают, что медработники скоро просто начнут увольняться. Вдумайтесь: 15 000 за работу с ночными сменами. Вы бы стали работать за такие деньги, господа?

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх