На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Кандидатам в губернаторы придется собирать в два раза меньше подписей

В России смягчат муниципальный фильтр для кандидатов в губернаторы, рассказал «Интерфаксу» участник рабочей группы при администрации президента, председатель совета Российского общественного института избирательного права (РОИИП) Игорь Борисов. После принятия поправок, кандидатам для участия в выборах необходимо будет собрать только 5% голосов муниципальных депутатов.
Решение уже согласовано.

Сейчас, в зависимости от региона, кандидаты должны собирать от 5 до 10% голосов. После голосования в Госдуме, субъекты смогут пересмотреть минимальный порог. По данным РОИИП, в 11 регионах на данный момент действует максимальный барьер в 10%. Еще 18 регионов уже ввели минимальный порог в 5%. Остальные субъекты установили барьер в диапазоне между этими двумя значениями.

Поправки уже поддержала депутат «Единой России» Ольга Баталина. Она сообщила агентству «РИА Новости», что партия большинства надеется на развитие политической конкуренции и готова проголосовать «за» поправки.

Муниципальный фильтр ввели после возвращения прямых выборов губернаторов в 2012 году. Помимо порога в 5-10% голосов муниципальных депутатов, есть и другое ограничение. Депутаты должны представлять три четверти муниципальных образований в регионе.

Ссылка на первоисточник
наверх