На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

В госорганах кандидатов на службу начнут проверять на долги

Федеральная служба судебных приставов прорабатывает инициативу, обязывающую работодателей из государственных структур проверять претендентов на долги. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью "Российской газете" директор ведомства Дмитрий Аристов.

"Пока прорабатываем на экспертном уровне. В перспективе хотели бы распространить такое требование на всех работодателей, но начать и отработать систему сначала предполагаем все-таки в государственных структурах, - сказал Аристов.

- Сама проверка - это вопрос 15-20 секунд: необходимо зайти в банк данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов и ввести данные человека. Многие работодатели уже проводят такие проверки, мы хотим, чтобы они информировали нас, что должник трудоустраивается в организацию".

По его словам, отказывать в приеме на службу из-за долгов запрещено. Цель проекта - своевременно информировать ведомство о новом месте работы должника.

"В законе нет такого основания в отказе в приеме на работу, как наличие долгов. Если человека не примут из-за долга, это будет незаконно, - подчеркнул Дмитрий Аристов. - Мы не предлагаем вводить такие ограничения для должников, речь только об информировании. Что же касается проверок, то многие работодатели и из государственных структур, и из серьезных компаний уже нередко проверяют кандидатов. Из 80 миллионов обращений за год к банку данных исполнительных производств немалую долю составили именно проверки работодателей. Мы ничего нового не изобретаем, просто хотим из права сделать обязанность".

Ссылка на первоисточник
наверх