Свинья в трусах и Дед Мороз без них

Новогодние праздники – отличное время узнать, кто из ваших друзей или родственников пока еще адекватен. По убогим поздравлениям с голыми бабами и толстыми свиньями сразу понятно, с кем в новом году нужно реже общаться.

Несколько лет подряд в новогодние праздники мне хочется отключить все мессенджеры и удалить профили из соцсетей. Примерно с 30 декабря начинается праздничный ад –  рассылка гифок и картинок разной степени пошлости и дебильности.

Если бы я в свое время не потратила молодость на поцелуи на лавочках МГУ, а получила бы вдогонку к журналистскому образованию еще и степень по психологии, то давно стала бы профессором.

Причем без особых усилий. Достаточно написать научный труд о видах слабоумия и психических отклонениях, основываясь на праздничных поздравлениях в соцсетях.

Каждый год я получаю: голых и не очень Дедов Морозов и Снегурочек, собак, драконов, котов и свиней в трусах, шапках, с бокалами и без, живых и мертвых, в запеченном виде, например.

Хвала фотошопу, если все это выглядит прилично. Но, зачастую, открытки, картинки, gif-ки сделаны так, будто их рисовали спьяну – люди, вчера обнаружившие приложение для создания поздравлений в «Одноклассниках».

Нестерпимую боль вызывают рождественские поздравления. Нарезка елочек, голубей и ангелочков под песню вроде «скажи спасибо боженьке, что солнышко светит, а птички поют». Цитаты проповедников, которых, я уверена, никогда не существовало. 36 картинок с закатами и теми же голубями под грустную музыку из серии «все умерли, и тебе недолго осталось». 

Я могу понять, когда все это мне отправляет мама. Она меня родила и вырастила, я и не такое стерплю. Простительно, когда заунывную песню с фотографией людей под ЛСД (они очень неестественно улыбаются) мне шлет любимый мужчина. Он меня ценит, сапоги недавно купил. Но когда вся эта жесть сыплется из рабочих чатов, хочется вешаться. Пресс-секретари, чиновники мелкой руки, помощники депутатов и депутаты, владельцы и директора предприятий, коллеги-журналисты — умные и уважаемые люди вдруг превращаются в детей. Да еще и приписывают к поздравлениям: «Разошли 10 самым близким людям, иначе в Новом году счастья не будет».

Дорогие россияне! Новогодний поздравительный хлам – это яркий пример пошлости и безвкусицы, царящих у нас круглый год. И маркер равнодушного отношения. Вам ведь главное галочку поставить, что вы всех поздравили. А то, что это шаблонно и уныло, вас не волнует.

Если честно, даже отвечать на такие поздравления не хочется: не знаешь, это адресовано лично тебе или ты случайно попал в массовую рассылку.

Хочется сказать всем, кто рассылает этот хлам: «Люди, если вы действительно верите в Бога и отмечаете Рождество, поздравьте просто словами. От души, от чистого сердца». Этого хватит. А весь онлайн-бред оставьте психиатрам, может кто-то из них, наконец, возьмется за анализ этого кича.

Источник ➝

У Развожаева поддерживают жизнь в проекте моста Овсянникова

Врио губернатора ранее заявил, что для него здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту

Глава дептранса Севастополя Сергей Румянцев на сегодняшнем заседании заксобрания города сообщил, что уже разработано технико-экономическое обоснование строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Этот документ уже рассмотрен научно-техническим советом Федерального дорожного агентства, уточнил Румянцев.

«Утверждена оптимальная трассировка транспортного перехода, получено положительное сводное заключение о проведении первого этапа публичного технического аудита инвестиционного проекта», — добавил руководитель департамента транспорта Севастополя.

Напомним, ранее источник в госорганах сообщил, что на строительство транспортного перехода из федерального бюджета выделят 49,9 миллиарда рублей.

Идея строительства такого объекта возникла в бытность Дмитрия Овсянникова губернатором Севастополя и была одобрена президентом России Владимиром Путиным осенью 2017 года. Изначально рассматривались два варианта — мост или тоннель, в итоге остановились на первом. Был объявлен конкурс на проведение технико-экономического обоснования, контракт на 30 миллионов рублей получило АО «УСК-Мост».

Однако контракт был расторгнут весной 2018 года. Овсянников объяснил это тем, что «УСК-Мост» внезапно вспомнили про санкции Запада и испугались, в самой компании в разговоре с «Примечаниями» над этой версией посмеялись и предложили все же оставить ее официальной, не дав дополнительных разъяснений.

Позже контракт о разработку ТЭО достался ООО «Группа компаний «ЕКС».

В октябре 2019 года врио губернатора Михаил Развожаев публично открестился от этого проекта, заявив, что это не приоритетная стройка, так как в городе есть более насущные проблемы. Он сказал, что здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту, и он будет решать эту задачу в первую очередь.

Сейчас севастопольцы добираются из центра города на Северную сторону на катерах и паромах. Как только, например, погода портится, сообщение останавливается.

 

 

 

В гибели 8 человек на пожаре в Выборге обвинили чиновницу

Трагедия произошла в апреле в одном из жилых домов Выборгского района Ленинградской области

В рамках уголовного дела, возбужденного после пожара в Выборгском районе Ленинградской области, предъявлено обвинение начальнику отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних местной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, женщина знала о том, что комиссией по делам несовершеннолетних рассматривались материалы по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей в многодетной семье и что условия проживания детей не были обследованы надлежащим образом.

 После осмотра бытовых условий стало известно о поврежденной электропроводке, антисанитарных условиях,а также о проживании семьи на мансарде, которая не предназначена для этого. 

Обвиняемая не приняла мер по устранению нарушений и не проинформировала о них руководство, вследствие чего 29 апреля 2020 года в доме произошел пожар, в результате которого погибли 8 человек, 6 из которых дети. Ее обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Сейчас чиновница находится под домашним арестом.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх