Развожаев обещает «разобраться» с общественным транспортом Севастополя

После отмены «ночного» тарифа правительством экс-губернатора Овсянникова жители Севастополя неоднократно жаловались на исчезновение маршруток после 22:00. Новый врио губернатора Михаил Развожаев сообщил, что готовит большое совещание по вопросам работы общественного транспорта.

В своем Instagram Михаил Развожаев сообщил, что вчера вернулся из командировки обратно в Севастополь, и вечером прогулялся по центру города. В частности, врио губернатора обратил внимание на то, как в вечернее время ходит общественный транспорт.

"Понаблюдал с каким интервалом ходит общественный транспорт после 22.00. На другие «особенности» организации жизни - освещенность улиц, уборка мусора в выходной день, уровень децибел после 23.00. Со всем этим нужно разбираться", -

Развожаев в Instagram.

Под постом севастопольцы уже оставили более сотни комментариев с просьбами обратить внимание не только на работу общественного транспорта, но и на другие проблемы Севастополя: отсутствие переходов через ж/д пути на Мекензиевых горах, отсутствие освещения на некоторых остановках города, плохое состояние дорог.

Массово жалуются горожане на то, что из центра после 10 вечера практически невозможно уехать на маршрутке, а такси стоит недешево, к тому же, машину приходится долго ждать. Здесь же высказались жители Стрелецкой бухты, Корабельной стороны, Сапун горы, отмечая, что в эти районы сложно доехать уже после 8-9 вечера.

Обратились к Развожаву и жители Северной стороны. "Департамент транспорта решил, что жителям Радиогорки после 21.20 вообще не нужен никакой транспорт. Последний катер из Артбухты 21.20. Последний автобус 55 с Северной 21.20. Почему нельзя продлить движение катеров по линии Артбухта-Радиогока до 23.30?".

Позже в своём Telegram-канале «Шефная» врио губернатора сообщил, что готовит большое совещание по общественному транспорту. "Будем разбираться", - написал Развожаев.

Источник ➝

Почти четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Высшая школа экономики провела опрос среди 30 тысяч россиян, 32,8% из которых считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, пишет «РБК». Еще 23,2% уверены в том, что никакой эпидемии нет, а 9,6% считают, что опасность вируса преувеличена.

Отмечается, что опрошенных, которые считают, что пик эпидемии еще впереди (25,6%), больше, чем тех, кто уверен, что пик пройден и она пойдет на спад (16,3%). Интернет-опрос проводился с 18 марта по 26 мая среди респондентов 20-60 лет из всех регионов страны.

В исследовании говорится, что поведение не верящих в пандемию людей диаметрально противоположно поведению тех, кто факт эпидемии признает. Первые спокойно навещают родственников и выходят на прогулку, а также считают, что не нужно было вводить режим самоизоляции.

При этом Южный федеральный округ лидирует по количеству людей, не верящих в эпидемию (41,1%) и считающих, что ограничения должны были быть не такими жесткими. Одновременно с этим регион находится на втором месте по числу респондентов, которые либо полностью лишились дохода либо он значительно снизился.

Россиянин ради кражи телефонов зарезал двух девушек

Суд признал жителя Соликамска виновным в убийстве двух людей и краже, приговорив его к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Установлено, что в 2018 году осужденный в безлюдном месте убил двух молодых девушек, нанеся множественные удары ножом. После этого он похитил их мобильные телефоны. Останки первой жертвы нашли в том же году, а второй – в августе 2019 года.

Злоумышленник был задержан. В ходе допроса он признал свою вину и подробно рассказал, как совершал преступление.

Картина дня

))}
Loading...
наверх