Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Апелляционный суд подтвердил незаконность соцзастройки Овсянникова

Апелляционный суд подтвердил незаконность соцзастройки Овсянникова

Севархитектура при бывшем губернаторе разрешила возвести многоквартирные дома на территории общего пользования

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Севастополя, принятое по заявлению прокуратуры города, о недействительности выданных ООО «СЗ «Стройкомплект» четырех разрешений на строительство многоквартирных домой на проспекте Победы. Решение было вынесено в октябре 2019 года, однако оно было обжаловано выдавшим незаконные документы департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя — рассмотревший его заявление 21-й арбитражный апелляционный суд 2 июня этого года оставил решение первой инстанции без изменений, узнали «Примечания».

Напомним, разрешения были выданы «Стройкомплекту» в марте 2019 года, когда департаментом архитектуры и градостроительства руководил Александр Моложавенко — человек (уже бывшего) губернатора Дмитрия Овсянникова. У Моложавенко до последнего отстаивали законность нелегальных разрешений, которые позволили бы компании возвести комплекс МКД и гаражей на участке площадью 13 879 квадратных метров на проспекте Победы, 29-В.

Прокуратура требовала признать разрешения на строительство недействительными, потому что участок для застройки многоквартирными домами, полученный «Стройкомплектом», в соответствии с генпланом Севастополя от 2005 года находится в проектируемой зоне зеленых насаждений общего пользования, частично в зоне, функциональное назначение которой не определено.

Кроме того, этот участок расположен в границах красных линий территории улично-дорожной сети на территории общего пользования, утвержденных правительством Севастополя. Прокуратура города отметила, что действующим законодательством предусмотрен приоритет генплана территории перед иной градостроительной документацией, а застройка территорий общего пользования запрещена. В надзорном ведомстве обратили внимание и на то, что на момент выдачи разрешений нормативный правовой акт, регламентирующий порядок выдачи таких разрешений, не действовал.

О многоквартирной застройке на склоне во дворе дома №29 на проспекте Победы «Примечания» писали в декабре 2018 года. Тогда тяжелая стройтехника копала там землю, бурила шурфы, уничтожала кустарники. Мы узнали, что на этом месте запроектировано строительство 264-квартирного дома в рамках возведения социального (дешевого) жилья.

Строительство велось на ползущем склоне, в считанных метрах от уже существующей жилой застройки, с нагрузкой на ее коммуникации. Землю ООО «СЗ «Стройкомплект» власти города передали в аренду. Тогда, в декабре 2018-го, в правительстве Севастополя сообщили, что у «Стройкомплекта» есть только разрешение на изыскательские работы. Разрешения на строительство были выданы только в марте 2019 года, когда стройка уже кипела.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх