Примечания

137 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Не -в,а -на....пишите по русски,если влезли на наши сайты..Боксер из Крыма з...
  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...

Очистные в Севастополе начнут строить осенью или никогда

Очистные в Севастополе начнут строить осенью или никогда

Корректировке проекта грозит отказ в согласовании экспертной группой Минстроя России, из-за чего обещанные Развожаевым сроки снова будут нарушены - источник

Знакомый с ситуацией собеседник «Примечаний» сообщил, что начало реализации проекта КОС «Южные» за 8,5 млрд рублей может быть снова перенесено на неопределенное время. Самый оптимистичный прогноз - сентябрь или октябрь 2021 года. При этом необходимо окончательно пройти согласование в Минстрое РФ, где скептически относятся к тому, что за документацию расхищенной стройки российскому бюджету придется заплатить дважды.   

Напомним, проект очистных на рубеже 2015-2016 годов подготовила компания «РТ-Экос» за 90 млн рублей. Саму стройку оценили в 6,8 миллиардов и выбрали подрядчиком АО «Биотехпрогресс», которому в конце 2017 года в обход казначейского сопровождения отдали треть контрактной суммы авансом. В начале 2018-го эти деньги были частично выведены со счета компании в обанкротившемся банке ОФК. Фирма разрушила существующий комплекс очистных, где должна была появиться новая инфраструктура, и забросила объект, потратив на демонтажные работы чуть больше 70 миллионов.

Правительство экс-губернатора Дмитрия Овсянникова расторгло контракт со своим подрядчиком, а незаконный договор и кража аванса стали предметом для уголовных дел.

Сменщик Овсянникова - Михаил Развожаев в 2019 году неоднократно пытался найти новую компанию. Он заявлял, что на реализацию проекта выстроилась очередь, однако строить очистные до осени 2020 года так никто и не согласился.

В августе прошлого года Развожаев начал распространять агитацию, что он уже возобновил строительство очистных, хотя объект оставался без подрядчика вопреки предвыборной кампании «Единой России». После публикации «Примечаний» и негодования в соцсетях на эту тему градоначальник был вынужден снять постановочный ролик, для которого на несколько часов пригнали бульдозер, экскаватор и самосвал. Этой техникой имитировалось активное начало работ, прекратившихся после выключения видеокамер.

После губернаторских выборов оказалось, что подрядчик пока только найден. Им стала «Региональная строительная компания», получившая несколько дорожных контрактов в Крыму. Новая цена очистных выросла до 8,5 млрд рублей. Перед семилетней годовщиной воссоединения Крымского полуострова с Россией губернатор заявил, что корректировка проекта прошла согласование в Минстрое РФ, и строительство начнется не позже мая 2021 года.

Однако это не совсем так, поясняет источник «Примечаний». В ведомстве лишь получили новую документацию, и ее качество, а главное - статус замещающей действующий проект - вызывает массу вопросов в Минстрое. По словам собеседника, также звучат предложения перенести строительство КОС на новое место.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх