Последние комментарии

  • Ирина Андреянова20 сентября, 17:25
    А кому будет посвящен памятник окончанию гражданской войны? Победителям или побежденным?В Севастополе заложили обещанный Овсянниковым памятник примирению
  • Ирина Осипова20 сентября, 17:24
    Подсчет, скажем так, не совсем этичный. Надо брать за год. В летние месяцы в Турции такая жара, что многие просто опа...Курорты Крыма оказались популярнее Турции у россиян
  • Ирина Осипова20 сентября, 17:18
    Светлана, Вы поймали самую суть! Именно исторический центр надо испогать! испоганили Москву, теперь лезут в Севастопо...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

Россиян предупредили о массовом закрытии магазинов

«Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли резко раскритиковали подготовленный Минфином проект поправок в Налоговый кодекс. Как сообщает РБК, Минфин предлагает запретить ЕНВД и патенты для продавцов маркируемых товаров. Бизнес предупреждает о массовом закрытии несетевых магазинов, под удар могут попасть продавцы табачных изделий, одежды и обуви.

Представители бизнеса направили обращение первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову, сообщает РБК.

В своем законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты. Если предприниматель начнет продавать такие товары, он утратит право применять спецрежим.

В бизнес-сообществе полагают, что большая часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться. По расчетам Ассоциации малоформатной торговли, при переходе со спецрежимов на упрощенную систему налогообложения (УСН; ближайшая альтернатива патентам и ЕНВД) «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю». При переходе с патента на УСН потери в прибыли индивидуального предпринимателя составят от 23 до 109% в зависимости от товарооборота, следует из данных, представленных в письме «Опоры России».

«Указанный запрет недопустим, так как он существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления (вся обувь; отдельные виды одежды и т.д.), особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке», — пишет в письме Силуанову президент «Опоры России» Александр Калинин.

По мнению «Опоры России», новая норма приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей. Маркировать в России уже начали или начнут в ближайшее время шубы и другие изделия из натурального меха, лекарства, ювелирные изделия, табачную продукцию, некоторые виды одежды, постельное белье, духи, фотокамеры, обувь.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх