Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Валерий Захарьин объявил о покупке винзавода «Бурлюк» в Крыму

Валерий Захарьин объявил о покупке винзавода «Бурлюк» в Крыму

В «пакете» с предприятием шли 700 гектаров сельскохозяйственной земли в Альминской долине

Винодел Валерий Захарьин, предприятия которого работают в Республике Крым и Севастополе, сообщил о покупке винзавода «Бурлюк» и 700 гектаров сельхозугодий в Альминской долине. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в Facebook.

Захарьин напомнил, что совхоз-завод «Бурлюк» был создан в 1932 году, выработка виноматериалов достигала 800 тысяч декалитров, но последние три года одноименный винзавод был заброшен, его выставили на продажу.

До покупки собственного завода, по словам Валерия Захарьина, он производил вина на мощностях сторонних винодельческих предприятий, и теперь планирует выйти на производство семи миллионов бутылок в год.

Согласно данным о «Бурлюке», размещенным на сайте «Интерфакс-ЦРКИ», это акционерное общество, зарегистрированное в селе Каштаны Бахчисарайского района (Республика Крым). На 31 декабря 2019 года, собственниками акций «Бурлюка» были: Ирина Подкуйко (главбух) — 0,0025%, Андрей Фильченко (директор) — 0,025%, фирма «Амадон Лимитед» (Кипр) — 24,68%, фирма «Промила Энтерпрайзис Лимитед» (Кипр) — 24,68%, фирма «Дримдестини Холдингс Лимитед» (Кипр) — 24,68%, фирма «ЭйДи Винал Инвест» (Кипр) — 24,68%.

«Амадон Лимитед» и ЭйДи Винал Инвест», по данным портала «УкрАгроКонсалт», владели украинской компанией-производителем вино-водочной продукции «Алеф-Виналь» (торговые марки «Золотая амфора», «Жан-Жак», «Клинков», «Горілка Українка», «Хельсинки» и «Столетов»).

По данным на конец IV квартала 2019 года, средняя численность работников АО «Бурлюк» была 129 человек. Согласно отчету по итогам 2018 года, в пользовании у предприятия на условиях аренды до 2053 года находятся 972,16 гектара сельскохозяйственных земель (под виноградниками — 783,5 гектара) в Каштанах.

«Бурлюк» обладает уникальными почвами для выращивания винограда, сходными с почвами французского Грава. Среди сортов винограда преобладают Мускаты, Ркацители, Шардоне, Пино Фран, Алиготе, Каберне Совиньон, Рислинг Рейнский, — сказано в отчете по итогам 2018 года. — На сегодняшний день ПАО «Бурлюк» является одним из наиболее серьезных региональных производителей винограда. Ежегодно предприятие собирает около 7 000 – 9 000 тонн винограда. За многие десятилетия работы на рынке у предприятия образовался постоянный круг покупателей».

Выручка «Бурлюка» по итогам 2018 года составила 227,71 миллион рублей; чистая прибыль составила 138,16 миллиона рублей; поступления от продажи продукции, работ и услуг была на сумму 60,4 миллиона рублей.

Напомним, Валерий Захарьин в 2019 году стал собственником Инкерманского завода марочных вин, совхоза «Качинский+» и агрофирмы «Черноморец», приобретя 100% акций головной компании Inkerman International AB.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх