На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Деньги на помощь опекаемому Константиновым монастырю собирают в интернете

Телеведущий и актер Борис Корчевников призвал своих подписчиков в Instagram перечислять деньги на восстановление мужского монастыря Косьмы и Дамиана недалеко от Алушты.

Напомним, что в августе прошлого года на территорию монастыря сошел селевой поток с гор, в результате чего часть строений оказалась затоплена.

Силами администрации Алушты, МЧС и волонтеров монастырь очистили от последствий потопа. После этого монахи решили отремонтировать братский корпус, построить новую купель, трапезную, православный комплекс на подворье, а также храмы, разрушенные в годы войны.

«Однако, работы в монастыре приостановлены из-за финансовых трудностей. Денежных средств едва хватает на продукты и оплаты коммунальных услуг», - говорится на странице официального сообщества монастыря во «ВКонтакте».

Отмечается, что одним из первых поддержать общину приехал Корчевников. Как писали «Примечания», в марте прошлого года артист, являющийся гендиректором телеканала «Спас», стал сопредседателем попечительского совета монастыря.

В апреле 2021 года председатель крымского парламента Владимир Константинов взял монастырь под личный патронат и пообещал оказывать обители необходимую организационную, материальную и правовую поддержку и помощь. Однако о помощи в восстановлении обители с его стороны ничего неизвестно.

«Телеведущий и актер Корчевников, который призвал подписчиков помочь восстановить монастырь, поставил в неудобное положение главу парламента РК Константинова», - пишет Telegram-канал «ЧКХ».

Авторы канала отмечают, что желание взять монастырь под патронат у Константинова появилось после того, как Госкомрегистр Крыма оформил участок площадью 23 тысячи квадратных метров, принадлежащей Крымскому природному заповеднику, в собственность православной организации «Косьмо-Дамиановский монастырь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх