На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Персональные данные студентов Севастополя утекли в банк

В главном университете Севастополя назревает очередной скандал. Персональные данные учащихся были переданы АБ «Банк Россия» для оформления услуг. Так в СевГУ рещили запустить проект «Кампусная карта», которая объединяет денежные транзакции, а также функции пропуска в учебные корпуса и общежития. По материалу городского портала ForPost, что для выпуска пластиковой новинки студенту необходимо было обратиться к менеджеру проекта, а затем получить её в университете или в любом удобном отделении банка.

Однако эти условия соблюдены не были, и все данные учащихся без их отдельного согласия утекли через сеть в избранный банк. 

Университетское самоуправство обсуждается в молодежных чатах Севастополя. Студенты пишут, что впервые узнали такой карте и считают эту услугу навязанной. После того, как вопросы стали публичными, авторы инициативы начали успокаивать всех возмущенных, что выпускаемые карты необязательны. При этом источники в банке «Россия» подтверждают ForPost передачу пакета данных из СевГУ для изготовления именных карт.  Другой источник предположил, что подобная передача данных была осуществлена на основании какого-либо добровольного согласия студентов, которое было дано ранее, и теперь трактуется слишком широко. На момент выхода публикации комментарий университета получить не удалось.

Напомним, в Севастополе осудили бывшего заведующего кафедрой «Судовождение и безопасность судоходства» СевГУ. Преподаватель через свою подчиненную получил 60 тысяч рублей взятками от студентов. За это это он ставил зачеты и хорошие оценки по экзамену без фактического присутствия на них учащихся, а также обеспечил положительный результат при защите курсового проекта. Осужденный вносил в документы заведомо ложные сведения об аттестации студентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх