На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Жилые дома снесут для строительства трассы в Крыму

Крымские власти приняли окончательное решение по строительству автомобильного юго-восточного обхода Симферополя. Работы предполагают переезд некоторых местных жителей, дома которых мешают строительству и пойдут под снос.

Губернатор Сергей Аксенов написал в своем телеграм-канале, что согласование вопроса затянулось по вине республиканских властей.

Это, по его словам, вызвало ажиотаж и споры вокруг проекта.

«Решение принято окончательно – трасса будет проходить через село Заречное Добровского сельского поселения Симферопольского района вдоль Аянского водохранилища. Лично созвонился с инициативной группой, которая выступала против данного варианта, чтобы озвучить решение правительства Республики Крым. Понимаем, что для каждого человека переезд из собственного жилья - это колоссальный стресс, именно поэтому уже на следующей неделе состоится встреча, в рамках которой будут обсуждены все ключевые вопросы, в том числе касающиеся справедливой оценки участков домовладений, которые попали в зону сноса», - написал Аксенов.

Он добавил, что проект предполагает масштабные работы по канализованию, строительству дорог и социальной инфраструктуры населенного пункта.

Напомним, работу над проектом юго-восточного транспортного обхода столицы Крыма начали в 2019 году. Дорога должна была соединить «Тавриду» у села Донское с трассой из Симферополя в Алушту. Однако по причине плотной застройки у Добровской долины проектировщик столкнулся со сложностями.

По первоначальному варианту, трасса должна была проходить через центральную часть Заречного вблизи от Аянского водохранилища и дальше вдоль садовых товариществ к дороге в направлении Алушты. Местное население возмутилось проектом, потому что он предполагал снос множества домов и предполагал вред для экологии.

Как сообщали «Примечания», российский политик Геннадий Зюганов ранее заявил, что нельзя допустить реализации инфраструктурного проекта по строительству трассы в селе Заречное Симферопольского района, который не отвечает интересам местных жителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх