На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Партнерство с Китаем обсудили в Совмине Крыма со студенткой из Казани

Девушка в комментарии «Примечаниям» призналась, что не особо в курсе ситуации в КНР, но с крымским правительством пообщалась

Вице-премьер Крыма Елена Романовская провела встречу с представителями Ассоциации молодежных правительств из РФ, Крыма, Сербии и Китая, сообщила пресс-служба правительства РК. В ходе встречи Романовская обсуждала стратегическое партнерство между Россией и Китаем с Лю Цзя, которую представили в качестве помощника гендиректора Российско-Китайского центра промышленного сотрудничества.

При этом пресс-служба почему-то не упомянула, что Лю Цзя учится в Казани и не особо в курсе ситуации в Китае.

Лю Цзя в ходе встречи сказала, что при содействии Российско-Китайского центра (который, как выяснилось, расположен в Казани) можно было бы наладить сотрудничество в туристической сфере. Кроме того, студентка отметила наличие предложений по сотрудничеству Крыма и Китая в образовательной сфере.

«Примечания» выяснили, что Лю Цзя является студенткой второго курса Института международных отношений Казанского федерального университета (КФУ). Учится очно в высшей школе иностранных языков и перевода. Девушка ранее рассказывала в комментарии пресс-службе вуза, что решила поступить в КФУ в 2019 году. Экзамены ей не показались сложными, адаптация прошла легко.

«У меня здесь (в Казани - ред.) много друзей, которые мне во всем помогают. Пока я хочу остаться в России, но не знаю, что будет в будущем. Все впереди!» - рассказывала студентка.

Корреспондент «Примечаний» нашел Лю Цзя в социальной сети и списался с ней. Девушка рассказала, что приехала в Крым на молодежную конференцию.

«Крым - красивое место, имеет большие перспективы развития торговли и экономики. Наша цель приезда состоит в том, чтобы общаться с правительством и молодыми предпринимателями и найти больше возможностей», - сообщила Лю Цзя.

На вопросы о том, почему никто из китайских бизнесменов лично не приезжает в Крым и могут ли санкции против российского полуострова помешать Китаю развивать бизнес в регионе девушка призналась, что особо не в курсе ситуации в Поднебесной.

«Мы сейчас работаем в России, не очень в курсе ситуации в Китае», - ответила Лю Цзя.

Ранее «Примечания» писали, что рыночных торговцев из Москвы выдали за китайскую делегацию в Крыму. С торговцами встречались крымские власти, рассказывая на камеры об экономическом потенциале республики.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх