На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Участки в зоне оползня на Северной используют не по назначению — правительство

Многие земельные участки садового товарищества «Парус», территория которого в конце июля пострадала от оползня, используются не по назначению. Всему виной – беспорядок в контрольно-надзорных и правоохранительных органах.С соответствующим заявлением в понедельник выступил и.о. замгубернатора Владимир Татарчук.

«Установлены многочисленные факты использования земельных участков не для индивидуального садоводства, а для возведения объектов капитального строительства, в том числе – мини-гостиниц. Большинство из них построены в особо опасной и водоохранной зонах, над обрывом, по принципу «На мой век хватит». Разумеется, без разрешительных документов», — отчитался замгубернатора.

По мнению Владимира Татарчука, некоторые граждане пострадали от оползня по своей вине – из-за «погони за красивым видом».

«К примеру, упавшая с 25 метров баня на два этажа. Она располагалась за границей отведенного земельного участка и не имела системы канализации. Другой горе-садовод в погоне за красивым видом также самовольно расширил свой участок, где с нарушением всех строительных норм возводил второй дом путём бурения свай в грунт, и без того насыщенный трещинами».

Чиновник сообщил, что более 120 участков в Севастополе – под угрозой оползня. На вопрос губернатора Дмитрия Овсянникова о причинах появления объектов капитального строительства и нарушения границ земельных участков, Владимир Татарчук пояснил: всему виной – беспорядок в контрольно-надзорных и правоохранительных органах.

«Длительный период времени надзорная деятельность, в том числе, прокуратуры, которая отвечала за соблюдение природоохранного, земельного законодательства привела к такого рода последствиям. Прошу объяснить прокуратуру свои действия за последние несколько лет и включиться активно в работу комиссии по чрезвычайным ситуациям со своими надзорными полномочиями», — .

 
Ссылка на первоисточник
наверх