На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Севастопольцы платят за проезд дважды

По словам автора канала «Юрполитика», он поехал на маршрутке и рассчитался картой. Ранее его сын попросил дать ему деньги на транспорт наличными,  потому что, по словам юноши, водители часто пробивают безналичный проезд дважды. Юрист решил проверить это и посмотрел в историю платежей.

«Бинго, действительно, списали сумму два раза с разницей в 1 секунду.

Рассчитано, что когда торопишься на выход, не обратишь на это внимание», — написал он.

Автор «Юрполитики» также сообщил, что обжаловать действия перевозчиков и требовать вернуть денежные средства можно, но на представителя в суде уйдёт гораздо более весомая сумма. На это и расчёт – заключил он – так как сумма в 30 рублей не та, чтобы тратить дополнительные деньги и время на разбирательства. Однако, если посчитать озвученный чиновниками пассажиропоток в Севастополе – 91 миллион человек, то за год набегает внушительная сумма.  

Напомним, ранее горожане жаловались, что при перекрытии рейда в Севастопольской бухте автотранспортные предприятия повышают стоимость проезда на Северную сторону в четыре раза. Они оставили сотни обращений в департамент городского транспорта об увеличении тарифов в автобусах. После месяцев переписки поступило обращение на прямую линию губернатора, когда Михаил Развожаев заявил, что слышит о проблеме впервые и поручил подчиненным разобраться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх