На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Бурцев
    Все его назначения в совет федерации подлежат сомнению и должны быть пересмотрены, т.к.- возможно злоупотребление при...Николаев: Овсянни...
  • Сергей Васильевич
    Николаев неправ. Овсянников - элементарный вор, который имел поддержку выше и его действия так до конца и не расследо...Николаев: Овсянни...
  • Дмитрий Арт
    Наворовал в Севастополе и интересно кто его  поставил губером Севастополя и кто его крышевал ?Экс-глава Севасто...

Херсонский министр спустил зарплаты врачей на особняк в Крыму

Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело против бывшего врио министра здравоохранения Херсонской области Вадима Ильмиева, обвиняя его в хищении средств, выделенных на зарплаты врачей и медицинского персонала в Херсоне. Расследование утверждает, что Ильмиев присвоил более 26,5 миллионов рублей с 1 сентября 2022 года по 14 апреля 2023 года, находясь на должности руководителя Департамента здравоохранения и позже Министерства здравоохранения Херсонской области. Деньги должны были быть выплачены медицинским работникам Херсонской городской клинической больницы имени Е.Е. Карабелеша, но вместо этого, по утверждениям следствия, они были украдены Ильмиевым и неизвестными лицами.

Когда схема была раскрыта в конце марта этого года, Ильмиев скрылся из региона и переехал в Крым. Затем он был арестован Федеральной службой безопасности (ФСБ) Херсонской области в Симферополе, где у него был новый большой дом. При обыске имущества следователи и сотрудники службы безопасности обнаружили десятки миллионов рублей, в том числе деньги, украденные из Министерства здравоохранения, часть которых была обменена на доллары. Кроме наличных денег, следователи изъяли дорогие часы, ювелирные изделия и произведения искусства. Ожидается, что эти активы будут использованы для возмещения ущерба, причиненного преступной деятельностью.

Ильмиев был доставлен обратно в Херсонскую область и обвинен в хищении, что он, по сообщениям, отрицает. Затем следствие обратилось в Генический районный суд с запросом на двухмесячный арестный приказ, отметив, что Ильмиев совершил серьезное преступление, за которое может быть наказан до десяти лет тюремного заключения. Обвинение утверждало, что если он останется на свободе, то может скрыться, продолжить свою преступную деятельность и препятствовать расследованию, в том числе давя на свидетелей – своих подчиненных. Суд отправил Ильмиева на два месяца в СИЗО. По данным источников, следователи и сотрудники ФСБ сейчас изучают участие Ильмиева в ряде других схем хищения.

По данным газеты «Коммерсант», Ильмиев был частью команды временно исполняющего обязанности губернатора Херсонской области Владимира Сальдо еще до начала СВО. Он выдвигался в городской совет Херсона от блока Сальдо, но проиграл выборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх