Примечания

137 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor.yankovich.59
    Разве мы с вами собираем всякое отребье ? Вспомните хотя бы наши местные выборы,весь так называемый депутатский корпу...Замом мэра Ялты с...
  • Василий Лыгин
    Мои личные наблюдения показывают, что как только ЕР объявляет что-либо первоочередной задачей, с этим становится хуже...Счетная палата за...
  • Игорь Егоров
    Когда , когда ... когда Грефу дадут пинка по задницу...Когда Сбербанк от...

Лукашенко рассказал о сдаче Украиной Крыма и войне за полуостров

Лукашенко рассказал о сдаче Украиной Крыма и войне за полуостров

Белорусский президент объяснил киевским политикам, как они должны были вести себя во время Русской весны

Крымский полуостров, который был захвачен Россией, не будет возвращен Украине «при нашей жизни», считает президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Однако, отметил Лукашенко, он никогда не назовет РФ агрессором и захватчиком: «во-первых, если я так скажу, мы потеряем свою роль друзей, братьев, а во-вторых, вы, россияне и украинцы, для нас родные». Белорусский лидер подчеркнул, что «Крым могло сдать только руководство» Украины.

На момент воссоединения Крыма с Россией на Украине «не было ни власти, ни желания защищать «свой» кусок земли», отметил Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. По словам Лукашенко, он знал детали происходившего возвращения полуострова в состав России — «не все там было «по великому», как вы сегодня представляете: ах, спланировали, захватили и прочее».

«Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории, к Крыму. Крым — жемчужина, а вы не воевали», — обратил внимание президент Белоруссии.

По его мнению, вся ответственность за случившееся со стороны Украины лежит на ее руководстве — «ты, руководитель страны, знал, что происходит вокруг, а это происходило не первый день; ты должен был привести Вооруженные силы по всей стране в степень повышенной боевой готовности».

Открывать огонь по людям, «которые пришли захватить твою территорию», — последнее дело, но даже до стрельбы ничего не было сделано украинскими властями, сказал Александр Лукашенко.

«Он (глава Украины, которым на тот момент был Александр Турчинов — прим.) должен был их задерживать — в ручную, в рукопашную, с лопатами, с ножами, с палками, — пояснил Лукашенко, как нужно было было вести себя Турчинову. — Но когда невозможно, тогда бери оружие и стреляй. Ты свою страну должен защитить и обеспечить. Ты — руководитель страны, ты за нее отвечаешь».

«Если бы вы заняли тогда жесткую позицию, никакой стрельбы бы не было, — продолжил Лукашенко. — Во-первых, чтобы стрелять в русских, надо, чтобы они в тебя начали стрелять — никогда бы русские в Крыму не начали стрелять. Но они — как вы их называли, «зеленые человечки», их Путин потом признал — они высадились и пошли, они пошли к перешейку через Симферополь и прочее под ваши аплодисменты. Они окружили там несколько ваших баз, а вы даже не повылазили из этих баз — вы как сидели там и спали, так и спали. Разве так защищают «свою землю»?».

Белорусский лидер добавил, что он, как Турчинов в феврале-марте 2014 года, себя бы так не повел — «если бы у меня даже клочок земли попробовали... Там бы легли уже тысячи человек», он бы воевал.

«Это же твоя земля. Это твои люди. Как ты можешь не воевать?», — сказал президент Республики Беларусь.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх