Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Развожаев ускорил разрушение Языковой балки

Развожаев ускорил разрушение Языковой балки

Заявление губернатора, что он остановил вывоз грунта, активизировало работу техники

В Языковой балке в Севастополе снова начались земляные работы. Вереница самосвалов вывозит оттуда грунт, уничтожая водоохранную зону Северной стороны города, пишет «НТС».

Еще в конце 2019 года Следком запретил копать берег Севастополя и возбудил уголовное дело за уничтожение Языковой балки. В ноябре 2020-го губернатор Михаил Развожаев поручил чиновникам дежурить в этом месте и не давать вывозить грунт. Когда выяснилось, что выкопанная земля служит стройматериалом для создания водозабора на реке Бельбек (объект ФЦП), губернатор заявил, что подрядчик строительства прекратил закупать грунт у частника, который вывозит его с Языковой балки.

Однако 10 января этого года работы там возобновились с прежним размахом. Съемочная группа «НТС» проследила, куда едут груженые землей самосвалы, и выяснила, что грунт снова доставляется на строительную площадку Бельбекского водозабора, что говорит о продолжении коммерческих отношений между собственником и подрядчиком строительства.

По словам председателя близлежащего СТ «Берег» Людмилы Руденко, местные жители в очередной раз написали письма в правительство, Севприроднадзор и департамент городского хозяйства.

«Письма просто тонут в бюрократической яме. Обращалась к секретарям заместителя губернатора Парикину, разговаривала с помощником заместителя губернатора Жигулиным. К сожалению, это просто стена. У нас нет приема, у нас COVID. Мы не можем достучаться до власти. Отписки», - рассказывает Руденко.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх